Poisson cuit à la vapeur sur Tofu Doux avec Sauce aux haricots noirs

Le poisson cuit à la vapeur sur du Tofu doux avec une sauce aux haricots noirs pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,66 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 321 calories, 48g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez sous la main une sauce à l'ail aux haricots noirs, un filet de saumon, du sucre et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 82%, ce qui est génial. Des recettes similaires sont Poisson Cuit à la vapeur avec Sauce aux Haricots Noirs, Tacos Mous de Poisson au Pico De Gallo - Sauce aux Haricots Noirs, et Bar Cuit à la vapeur avec Sauce aux Haricots Noirs.
Instructions
Égoutter le tofu et l'inverser doucement sur une épaisse couche de serviettes sur une surface plane. Séchez et laissez égoutter environ 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer la marinade: Dans un bol moyen, mélanger la sauce à l'ail aux haricots noirs, le vin de riz Shaoxing, l'huile de sésame, la sauce soja, la sauce soja foncée, l'ail et le sucre. Réserver.
Verser 1 à 3 po. arrosez le fond d'un bateau à vapeur (voir "Configurations de cuisson à la vapeur" ci-dessous).
Placez la grille d'au moins 1 po. au-dessus de la surface de l'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu vif.
Pendant que l'eau arrive à ébullition, couper le tofu en deux dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en croix en rectangles d'environ 1/2 po. épais.
Déposer le tofu en une seule couche dans un 9 à 10 po. moule à tarte en verre résistant à la chaleur; conservez toutes les pièces qui ne conviennent pas à une autre utilisation.
Rincez le poisson, séchez-le et coupez-le en morceaux de la même taille que le tofu.
Ajouter le poisson à la marinade réservée et mélanger pour enrober.
Déposer le poisson sur le tofu et verser la marinade sur le dessus.
Saupoudrer de gingembre uniformément sur le poisson.
Placez le moule à tarte sur la grille. Couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce que le poisson au centre soit à peine opaque dans la partie la plus épaisse (coupé pour tester), 6 à 8 minutes (le poisson continuera à cuire après l'avoir retiré du feu).
Éteignez le feu. Soulevez délicatement le moule à tarte du cuiseur vapeur. S'il est difficile de le retirer, glissez une large spatule sous le moule à tarte pour le soulever, puis saisissez le moule à tarte avec un porte-pot (ou utilisez deux pinces).
Saupoudrer d'oignons verts.
Configurations fumantes. Tout ce dont vous avez besoin est un récipient pour retenir l'eau, une grille pour suspendre les aliments au-dessus de l'eau et un couvercle pour maintenir la vapeur. Voici quelques combinaisons possibles.
Wok et grille: 14 à 16 po. wok avec un couvercle en forme de dôme et une grille à vapeur ou une grille à gâteaux ronde. Placez le wok sur un anneau s'il vacille. Placez la grille directement dans le wok; les côtés inclinés maintiendront la grille au-dessus de l'eau. La large ouverture facilite relativement le retrait du plat cuit. Les woks vont de 15 $ à 150 $ ou plus et sont largement disponibles.
Vapeur en bambou: Paniers à vapeur en bambou empilables chinois avec couvercles. Réglez un 10 à 12 po. panier droit dans un 14 à 16 po. wok (assurez-vous que le bord inférieur est juste recouvert d'eau, car les paniers brûlent facilement; ajoutez de l'eau bouillante au besoin).
Couches de paniers pour cuire plus d'un plat. Les bateaux à vapeur en bambou coûtent généralement de 15 à 20 dollars et sont largement disponibles.
Cuiseur à vapeur en métal: Poêle à vapeur chinoise surmontée de paniers empilables et d'un couvercle en forme de dôme. Choisissez un 10 à 12 po.- vapeur large pour une plus grande polyvalence. Les paniers empilables peuvent cuisiner plusieurs plats à la fois. Les bateaux à vapeur en métal coûtent de 30 $ à 35 $ et peuvent être trouvés sur les marchés asiatiques.
De style occidental: Une casserole ou une bouilloire profonde et large avec un couvercle, un porte-gâteaux rond et 3 canettes vides. Réglez 2 à 3 po.- boîtes hautes (les deux extrémités enlevées) dans la casserole (ou utilisez le rebord amovible d'une casserole à gâteau au fromage). Garnir d'un support à gâteau rond et y placer un moule à tarte; couvrir à la vapeur.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.