Poisson Bleu Cuit au Four
Le poisson bleu cuit au four pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette fait 2 portions avec 141 calories, 17g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 1,45 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Simply Recipes compte 365 fans. Un mélange de citron, plusieurs brins d'herbes telles que l'estragon, le poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal, fodmap friendly et pescatarien régime. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Poisson Bleu Grillé Entier, Chaudrée de Poisson Bleu, et Poisson Bleu En Papillote.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Coupez un morceau de papier d'aluminium assez grand pour enfermer le filet de poisson bleu. (Vous pouvez doubler la feuille si vous travaillez avec une feuille mince).
Placez le papier d'aluminium dans une rôtissoire. Rincez le filet de poisson bleu et placez-le au centre de la feuille, côté peau vers le bas.
Ajouter le sel, le poivre, les tranches de citron, le beurre, les herbes:
Saupoudrer le filet de sel et de poivre.
Déposer une couche de fines tranches de citron sur le filet. Disposer des galettes de beurre sur le dessus du filet.
Déposer plusieurs brins d'herbes fraîches sur le beurre et les tranches de citron.
Ajouter le vin blanc et le jus de citron, sceller le paquet de papier d'aluminium: Créez une forme de bateau avec le papier d'aluminium autour du poisson afin que le liquide ne s'échappe pas.
Versez le vin blanc sur le poisson et saupoudrez de jus de citron. Sertir les bords de la feuille ensemble afin qu'ils soient relativement scellés.
Placer dans le four à 350 ° F (ou vous pouvez mettre le paquet de papier d'aluminium sur le gril) et cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et opaque.
Servir: Soulevez délicatement le filet du papier d'aluminium et placez-le sur un plat de service.
Versez le liquide de cuisson sur le poisson pour servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Poisson Bleu peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. La réserve Alsace Willm Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Alsace Willm Pinot Gris Réserve]()
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.