Pois écrasés à la Feta et aux oignons verts
Besoin d'un plat principal sans gluten et primal? Les pois écrasés avec du fétan et des oignons verts pourraient être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,2 $ par portion. Une portion contient 458 calories, 24g de protéines, et 22g de matières grasses. Si vous avez des feuilles de menthe, des pois dans la gousse, des oignons verts et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 21 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est spectaculaire. Essayer Pois écrasés au Fétan et Oignons verts, Pois Cassés au Poivron Rouge Écrasé, et Aiglefin piquant avec pommes de terre écrasées et petits pois pour des recettes similaires.
Instructions
Si vous utilisez des pois frais, décortiquez-les et faites-les cuire brièvement dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis égouttez-les bien et placez-les dans un grand bol.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les écraser grossièrement avec un presse-purée.
Si vous utilisez des pois surgelés, blanchissez-les brièvement, égouttez-les exceptionnellement bien et écrasez-les avant d'ajouter l'huile, en versant tout excès d'eau à ce stade; ajoutez l'huile petit à petit et moins généreusement.
Écraser la feta et le yogourt ensemble dans un bol peu profond. Pendant que les petits pois sont encore chauds, ajouter la feta et mélanger. Tout est une question de texture, pas de douceur, comme pour une trempette.
Ajoutez maintenant les oignons verts et 2 cuillères à soupe de menthe râpée. Incorporer le jus d'un demi-citron pour commencer. Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel, si vous pensez que c'est nécessaire; la feta est assez salée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, en ajoutant plus de jus de citron, de menthe ou d'huile d'olive si vous le souhaitez.
Servir dans un plat peu profond avec un monticule de pain pita chaud et grillé.
Du souper pour une chanson de Tamasin Day-Lewis. Texte © 2009 Tamasin Day-Lewis; photographie © 2009 James Merrell. Publié par Rizzoli International Publications, Inc.