Pois de Pigeon au Beurre Dal (Mitti Handi Dal)
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 328 calories, 7g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Si vous avez de l'oignon, du gingembre, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 37%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Pois de Pigeon au Beurre Dal (Mitti Handi Dal), veg handi, style restaurant veg diwani handi, et Salade de Pois Froids pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, couvrir les pois pigeons d'eau et laisser tremper pendant 30 minutes.
Égouttez bien les pois pigeon.
Remettre les pois pigeons dans la casserole.
Ajouter le jalapeo coupé en deux, 1/2 cuillère à café de curcuma, 4 tasses d'eau et une pincée de sel et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce que les pois soient tout simplement tendres, mais ne se désagrègent pas, environ 15 minutes. Jeter les moitiés de jalapeo.
Pendant ce temps, dans une autre casserole moyenne, chauffer l'huile de canola jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les graines de cumin et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 1 minute.
Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le jalapeo émincé et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré, environ 5 minutes.
Ajouter la 1/2 cuillère à café restante de curcuma avec les tomates et le cayenne et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les tomates soient ramollies, environ 5 minutes de plus.
Ajouter les pois pigeon et leur liquide de cuisson au mélange de tomates et laisser mijoter jusqu'à ce que le dal soit légèrement épaissi, environ 5 minutes. Assaisonner de sel. Incorporer le beurre et la coriandre et servir avec du riz et du naan chaud.