Pois de Dame au Cœur d'Artichaut
Pois de Dame aux cœurs d'artichaut est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal recette avec 8 portions. Ce plat d'accompagnement a 178 calories, 12g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Pour 2,51 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de l'eau, du sel et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 81%. Essayer Tajine de Poulet aux Cœurs d'Artichauts et Petits Pois, Tajine de Poulet aux Cœurs d'Artichauts et Petits Pois, et Coeurs d'Artichauts, Petits Pois et Champignons dans une Sauce au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer les artichauts, mélanger 2 tasses d'eau et 3 cuillères à soupe de jus de citron dans un bol.
Couper la tige de chaque artichaut à moins de 1 pouce de la base; éplucher la tige.
Retirer les feuilles inférieures et les feuilles extérieures coriaces de chaque artichaut, en laissant le cœur et le fond tendres.
Retirez le chardon flou du fond avec une cuillère.
Coupez chaque artichaut en quartiers dans le sens de la longueur.
Placer les quartiers d'artichaut dans de l'eau citronnée et égoutter.
Mélanger 4 tasses de bouillon, 1/4 cuillère à café de sel et 3 cuillères à soupe de jus de citron dans une casserole moyenne; porter à ébullition.
Ajouter les quartiers d'artichaut; cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter à travers un tamis fin sur un bol, en réservant les artichauts et 1/2 tasse de liquide de cuisson. Couvrir et réserver.
Pour préparer les pois, mélanger 4 tasses d'eau, 2 tasses de bouillon et les pois dans une casserole moyenne; porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu; laisser mijoter, partiellement couvert, 30 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes; faire sauter 3 minutes.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute.
Ajouter 1/2 tasse de liquide de cuisson réservé, les artichauts, les pois, 3/4 cuillère à café de sel et de poivre. Porter à ébullition et cuire 1 minute. Incorporer 3 cuillères à soupe de jus de citron et de persil.