Pois Chiches et Blettes
Pois chiches et Bettes à carde est un sans gluten et sans produits laitiers accompagnement. Une portion contient 223 calories, 12g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 98 cents par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de thym, de poivre, de pois chiches et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est incroyable. Essayer Blettes Et Pois Chiches, Poulet Braisé aux Pois Chiches et Bettes à Carde, et Tarte à la Courge d'Hiver avec Bettes à Carde et Pois Chiches pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper les pois chiches dans beaucoup d'eau froide pour couvrir au moins 8 heures ou toute la nuit.
Égouttez les pois chiches puis mettez-les, le bacon et les feuilles de laurier dans une casserole moyenne.
Ajoutez suffisamment d'eau pour les couvrir de 2 pouces. Porter l'eau à ébullition, puis ajuster le feu pour qu'il bout doucement. Cuire les pois chiches jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres, environ 2 heures. Gardez un œil sur eux; ils doivent toujours être recouverts de liquide. Lorsque le liquide atteint le niveau des pois chiches, ajoutez de l'eau froide pour couvrir d'environ 1 pouce.
Pendant la cuisson des pois chiches, nettoyez les blettes: Remplissez un évier propre d'eau fraîche. Coupez les feuilles fanées ou jaunes et retirez et jetez les tiges.
Coupez les feuilles en morceaux de 1 pouce. Faites-les glisser dans l'eau puis égouttez-les dans une passoire.
Lorsque les pois chiches sont tendres, retirez la plaque de bacon et laissez-la refroidir.
Coupez-le en morceaux d'environ un pouce.
Mettez le bacon dans une poêle moyenne et profonde à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il commence à grésiller et à dorer, environ 3 minutes. Incorporer le sofrito et cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que le sofrito commence à grésiller.
Ajouter les tomates et remuer jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Incorporer les feuilles de bettes et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fanées, puis incorporer les pois chiches.
Versez le bouillon, ajoutez le thym et portez à ébullition douce. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire pendant 15 minutes pour donner aux saveurs une chance de se mélanger.
Découvrez la casserole et vérifiez le liquide. Si vous voulez servir la soupe de haricots et de blettes, laissez-la telle quelle. Si vous voulez le servir un peu plus sec, faites-le bouillir jusqu'à ce que la quantité de liquide que vous souhaitez se soit évaporée. Vous pouvez ajuster la soupe à la toute fin de la cuisson en ajoutant du bouillon supplémentaire.