Poires Pochées Sauce Caramel Épicée
Les poires pochées avec sauce au caramel épicé pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 449 calories, 3g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Si vous avez du citron, des poires d'Anjou mûres et fermes, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 29%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Poires Pochées Sauce Caramel Épicée, Poires pochées épicées en sauce au chocolat, et Poires à la Sauce Caramel Épicée.
Instructions
Retirez le zeste d'oranges en lanières avec un éplucheur de légumes et coupez toute moelle blanche des lanières. Presser le jus des oranges et du citron dans une casserole de 6 pintes et ajouter les moitiés de citron, l'eau, le sucre granulé et le zeste. Épluchez les poires, en laissant les tiges attachées, et ajoutez-les à la casserole.
Laisser mijoter les poires de 15 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, et laisser refroidir dans du liquide. (Les poires pochées continueront à cuire un peu à mesure qu'elles refroidissent.)
Mettez le sucre granulé dans une casserole épaisse de 2 pintes et émiettez la cassonade. Faire fondre les sucres, sans être dérangés, à feu moyen jusqu'à ce que le sucre granulé soit fondu en grande partie. Continuer à cuire, en remuant de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à obtenir un caramel doré profond. Verser délicatement la crème (le mélange bouillonnera et le caramel durcira légèrement) et incorporer le clou de girofle, les gousses de cardamome, le fenouil, les grains de poivre et les bâtons de cannelle. Laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que le caramel soit dissous et que la sauce soit réduite à environ 1' tasses, environ 10 minutes.
Verser la sauce à travers un tamis dans une mesure de 2 tasses et laisser refroidir pour juste réchauffer.
Égouttez les poires et séchez-les, puis transférez-les dans des assiettes.
Servir arrosé de sauce et saupoudré de noix hachées.
* Vous pouvez pocher les poires 2 jours à l'avance et les refroidir, à couvert, dans un liquide de braconnage. Porter les poires à température ambiante avant de servir. * La sauce peut être préparée 2 jours à l'avance et réfrigérée, couverte. Réchauffer au chaud avant de servir.