Poires pochées au vin rouge épicé
La recette Des poires pochées au vin rouge épicé peut être préparée en environ 50 minutes. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 356 calories. Pour 3,16 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gousse de vanille, de bâton de cannelle, de poires et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de BBC Good Food compte 163 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 22%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Poires Pochées Au Vin Rouge, Poires Pochées Au Vin Rouge, et Poires Pochées au Vin Rouge de Romarin.
Instructions
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines noires et mettre dans une grande casserole avec le vin, le sucre, la cannelle et le thym.
Couper chaque morceau de gousse en trois longues lanières fines, ajouter à la poêle, puis abaisser dans les poires.
Pochez les poires, à couvert, pendant 20 à 30 minutes, en vous assurant qu'elles sont couvertes de vin. Le temps de cuisson dépendra beaucoup de la maturité de vos poires, elles doivent être tendres jusqu'au bout lorsqu'elles sont percées d'un bâton à cocktail. Vous pouvez les préparer jusqu'à 2 jours à l'avance et vous détendre.
Sortez les poires de la casserole, puis faites bouillir le liquide pour le réduire de moitié afin qu'il soit sirupeux.
Servir chaque poire avec le sirop refroidi, une bande de vanille, un morceau de cannelle et un petit brin de thym.