Poires Pochées aux Framboises et Figues

Les poires pochées aux framboises et aux figues ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne a 233 calories, 1g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,31 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de la gousse de vanille, des figues, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Figues Pochées Chaudes aux Framboises Fraîches, Poires Pochées Aux Figues Épicées Pochées, et Poires et Framboises Pochées à la Cannelle et à la Cardamome.
Instructions
Peler et épépiner les poires.
Couper chaque poire en deux dans le sens de la longueur.
Mélanger l'eau et les 4 ingrédients suivants (eau à travers les clous de girofle entiers) dans une grande casserole sans aluminium. Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter au mélange de sucre; jeter les haricots. Porter le mélange de sucre à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Placer les poires, côtés coupés vers le haut, dans la casserole; laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Retirer les moitiés de poires avec une cuillère à fente, en réservant le mélange de sucre; placer les moitiés de poires dans un grand plat peu profond. Couvrir et refroidir.
Porter le mélange de sucre à ébullition; cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse (environ 30 minutes). Cool.
Servir chaque moitié de poire avec 2 cuillères à soupe de sauce, 2 cuillères à soupe de framboises et 3 moitiés de figues; garnir d'un brin de menthe, si désiré.