Plus facile jamais Battenberg

Plus facile jamais Battenberg
Plus facile jamais Battenberg pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette végétarienne lacto ovo sert 8 personnes et coûte 3,5 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 694 calories. Un mélange de colorant alimentaire rose, de confiture d'abricot, de farine auto-élévatrice et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 108 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 46%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Gâteau Battenberg, Battenberg aux Épices à la Citrouille, et Gâteau Traditionnel Battenberg.

Instructions

1
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
À l'aide d'une double couche de papier d'aluminium, faites une barrière au centre d'une boîte carrée de 20 cm (ou utilisez une boîte Battenberg), puis tapissez chaque compartiment de 2 morceaux de parchemin à pâtisserie. Mettez tous les ingrédients du gâteau sauf le colorant alimentaire dans un grand bol à mélanger et mélangez avec un fouet électrique jusqu'à consistance lisse. Verser la moitié du mélange à gâteau sur un côté de la boîte. Mélanger rapidement le colorant alimentaire dans le mélange à gâteau restant. Lorsque vous avez une couleur rose lisse et vive, grattez ce mélange de l'autre côté de la boîte, puis étalez les deux mélanges sur les bords de leurs sections.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur Des AlimentsCouleur Des Aliments
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
3
Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre. Laisser refroidir dans l'étain pendant 15 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
BrochetteBrochette
4
Placez les gâteaux sur une planche à découper et coupez les côtés de chacun pour vous donner un bord droit.
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
5
Coupez chacune en deux dans le sens de la longueur pour vous donner 2 éponges rectangulaires roses et 2 simples, à l'aide d'une règle si vous voulez être vraiment exact. Si les éponges sont un peu plus hautes qu'elles ne sont larges, coupez également une éponge des sommets, ce qui vous assurera un carré parfait lorsque vous viendrez assembler le gâteau.
6
Faites chauffer la confiture d'abricot dans une petite casserole ou au micro-ondes, puis tamisez-la. Saupoudrez légèrement une surface de travail d'un peu de sucre glace, puis étalez un quart du massepain en un rectangle d'environ 20 x 10 cm.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Confiture D'abricotsConfiture D'abricots
Sucre En PoudreSucre En Poudre
MassepainMassepain
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
TamisTamis
PoêlePoêle
7
Badigeonnez la surface avec la confiture d'abricot chaude, puis placez 1 éponge unie et 1 éponge rose côte à côte sur le dessus, en badigeonnant le milieu des gâteaux avec un peu de confiture pour les coller ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Confiture D'abricotsConfiture D'abricots
ConfitureConfiture
8
Badigeonnez le dessus des gâteaux avec plus de confiture, puis placez les éponges restantes sur le dessus, avec plus de confiture entre les deux, en damier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConfitureConfiture
9
Étalez le massepain restant dans un rectangle d'environ 20 x 25 cm.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MassepainMassepain
RoulerRouler
10
Badigeonner toute confiture restante sur l'extérieur du gâteau assemblé. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, soulevez le massepain sur le gâteau. Lissez-le sur le dessus et les côtés et appuyez doucement dans les coins pour qu'il enveloppe bien le gâteau. Coupez tout excès de massepain à environ 1 cm des côtés du gâteau et coupez une fine tranche de chaque extrémité pour neaten. Pour finir, sertir le massepain autour de la base en le pinçant avec le doigt et le pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MassepainMassepain
EnvelopperEnvelopper
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
ConfitureConfiture
Matériel que vous utiliserez
Rouleau à PâtisserieRouleau à Pâtisserie
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions8
Score de santé5
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