Plov (Pilaf de Riz Ouzbek)
Le Plov (Pilaf de riz ouzbek) n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 331 calories, 4g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 4 et coûte 48 cents par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. 19 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de paprika, de sel casher, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Plov Ouzbek, Agneau Ouzbek Et Plov Aux Pois Verts, et Gigot D'Agneau Rôti Farci Au Plov Ouzbek.
Instructions
Rincer le riz dans une passoire à mailles fines jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Transférer le riz dans un bol et couvrir d'eau tout en préparant les autres ingrédients.
Chauffer l'huile à feu vif dans une grande sauteuse jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante et incorporer les carottes. Frire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'huile soit de couleur orange et que les carottes soient profondément caramélisées sur les bords.
Ajouter les oignons et le sel, remuer pour enrober d'huile et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les épices et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, puis ajouter le riz. Remuez fréquemment jusqu'à ce que le riz brunisse légèrement et dégage une odeur de noisette.
Verser une tasse d'eau fraîche, porter à ébullition, puis réduire à ébullition et couvrir.
Laisser cuire le riz pendant 15 minutes, puis vérifier la cuisson - ajouter de l'eau par incréments de 1/4 tasse si le riz est encore sec et cuire à découvert. Pliez le riz au fond de la casserole pour éviter de le brûler. Le plov se fait lorsque le riz est tendre mais toujours tendre. Assaisonner au goût et servir immédiatement.