Plateau de Thon Grillé à la Niçoise

Le plateau de thon à la Niçoise grillé pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 1009 calories, 66g de protéines, et 71g de matières grasses par portion. Pour 10,11 $ par portion, cette recette couvertures 55% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. Un mélange d'huile d'olive, de feuilles de basilic, de persil plat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 95%. Essayer Thon Grillé Niçois, Thon Grillé Niçois, et Salade Niçoise Au Thon Grillé pour des recettes similaires.
Instructions
Pour griller le thon, prenez un gril à charbon de bois ou en fonte très chaud.
Badigeonner le poisson d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre. Griller chaque côté pendant seulement 1 1/2 à 2 minutes. Le centre doit être cru, comme les sushis, ou le thon sera dur et sec. Disposer le thon, les haricots verts, la salade de pommes de terre, les tomates, les œufs, les olives, le cresson et les anchois, le cas échéant, sur un grand plateau plat.
Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer lentement l'huile d'olive pour faire une émulsion.
Arroser un peu sur le poisson et les légumes et servir le reste dans un pichet sur le côté.
Déposer les pommes de terre blanches et rouges dans une grande casserole d'eau bouillante salée et cuire pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Égoutter dans une passoire et placer une serviette sur les pommes de terre pour leur permettre de cuire à la vapeur pendant 10 minutes de plus. Dès que vous pouvez les manipuler, coupez-les en 1/2 (quartiers si les pommes de terre sont plus grosses) et placez-les dans un bol moyen. Mélanger délicatement avec le vin et le bouillon de poulet. Laissez les liquides tremper dans les pommes de terre chaudes avant de continuer.
Mélanger le vinaigre, la moutarde, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et incorporer lentement l'huile d'olive pour faire une émulsion.
Ajouter la vinaigrette aux pommes de terre.
Ajouter les oignons verts, l'aneth, le persil, le basilic, 1 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre et mélanger.
Servir chaud ou à température ambiante.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont d'excellents choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Vous pouvez essayer Raymond R Collection Merlot. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
![Raymond L Collection Merlot]()
Raymond L Collection Merlot
Le Merlot remplit la bouche de saveurs douces de cerise, de framboise et de prune avec des notes de terre et d'épices dans la finale de vanille grillée. Corsé, mais accessible, avec un bon équilibre d'acide et de tanins. Accompagnez-le de tout, du saumon grillé au filet de porc, en passant par le poulet et les côtes levées au curry rouge thaï ou au tajine marocain.