Plateau de jambon serrano, olive, feta et roquette avec crostini maison

Oubliez de sortir manger ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture méditerranéenne. Essayez de préparer un plateau de jambon Serrano, d'olives, de feta et de roquette avec des crostini maison à la maison. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 27g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 467 calories. Pour 5,49 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de pain au levain, d'huile d'olive, de jambon serrano et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il fonctionne mieux comme plat principal et se fait en environ 35 minutes. 82 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 62%, ce qui est bien. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Jambon Serrano et Crostini Membrillo, Salade de Pêche, Jambon et Feta avec Vinaigrette Fruitée à l'Huile d'Olive, et Crostini à la purée de pois, roquette et fèves.
Instructions
Les crostini ne doivent pas être préparés plus de 15 minutes à l'avance. Couper le pain en tranches épaisses et badigeonner d'huile d'olive.
Faites chauffer une plaque chauffante et faites griller le pain par lots jusqu'à ce que les parties extérieures soient croustillantes et joliment marquées par le gril, et que les parties intérieures soient encore molles.
Drapez le jambon sur le plus grand plateau que vous n'avez pas à plat, laissez-le légèrement gonfler. Casser la feta à la main en morceaux irréguliers de la taille d'une noix, puis parsemer le jambon. Placez au hasard les olives sur le jambon et placez soigneusement les feuilles de roquette sur le plateau. Juste avant que vos invités rentrent, arrosez délicatement d'un peu d'huile d'olive suivie du miel.
Mettez les crostini sur un plat séparé ou dans un bol et servez à côté de la salade à table.