Plateau de jambon serrano, olive, feta et roquette avec crostini maison

Plateau de jambon serrano, olive, feta et roquette avec crostini maison
Oubliez de sortir manger ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture méditerranéenne. Essayez de préparer un plateau de jambon Serrano, d'olives, de feta et de roquette avec des crostini maison à la maison. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 27g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 467 calories. Pour 5,49 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de pain au levain, d'huile d'olive, de jambon serrano et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il fonctionne mieux comme plat principal et se fait en environ 35 minutes. 82 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 62%, ce qui est bien. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Jambon Serrano et Crostini Membrillo, Salade de Pêche, Jambon et Feta avec Vinaigrette Fruitée à l'Huile d'Olive, et Crostini à la purée de pois, roquette et fèves.

Instructions

1
Les crostini ne doivent pas être préparés plus de 15 minutes à l'avance. Couper le pain en tranches épaisses et badigeonner d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
CrostiniCrostini
PainPain
2
Faites chauffer une plaque chauffante et faites griller le pain par lots jusqu'à ce que les parties extérieures soient croustillantes et joliment marquées par le gril, et que les parties intérieures soient encore molles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Flocons De LégumesFlocons De Légumes
3
Drapez le jambon sur le plus grand plateau que vous n'avez pas à plat, laissez-le légèrement gonfler. Casser la feta à la main en morceaux irréguliers de la taille d'une noix, puis parsemer le jambon. Placez au hasard les olives sur le jambon et placez soigneusement les feuilles de roquette sur le plateau. Juste avant que vos invités rentrent, arrosez délicatement d'un peu d'huile d'olive suivie du miel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
OliveOlive
RoquetteRoquette
NoixNoix
MielMiel
FetaFeta
JambonJambon
4
Mettez les crostini sur un plat séparé ou dans un bol et servez à côté de la salade à table.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrostiniCrostini
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Spalletti Chianti D.O.C.G. () avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Spalletti Chianti DOCG
Spalletti Chianti DOCG
Produit principalement à partir de vignes de Sangioveto du domaine Poggio Reale, ce vin de structure classique présente des notes de terre et de cuir au nez avec des notes boisées. Le fruit est net et doux, avec des tanins doux en finale.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions6
Score de santé11
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