Pizza Rustica aux Orties Sauvages
La recette Pizza Rustica aux orties sauvages pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 45 minutes. Pour 2,02 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 475 calories, 17g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Cela fonctionne bien comme un plat principal abordable. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la pâte à pizza, du fromage pecorino romano, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Crème Pâtissière Savoureuse Aux Orties Sauvages, Pizzas Rustica, et Pizzas Rustica.
Instructions
Peler les peaux extérieures du bulbe d'ail, en laissant les gousses attachées.
Couper le quart supérieur de l'ampoule.
Placez l'ampoule, côté coupé vers le haut, sur un morceau de papier d'aluminium.
Arroser de 1 cuillère à soupe d'huile et sceller hermétiquement le papier d'aluminium sur l'ail.
Cuire au four à 425 pendant 45 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer du four; laisser refroidir. Retirer la pulpe d'ail, écraser et remuer jusqu'à consistance lisse.
Préchauffer le four à 450 avec une pierre à pizza sur la grille inférieure.
Blanchir les feuilles d'ortie dans de l'eau bouillante salée 1 minute, égoutter et plonger dans de l'eau glacée.
Retirer les feuilles d'ortie de l'eau en essorant l'excès et réserver. (Si vous utilisez des épinards, placez-les dans un bol allant au micro-ondes et faites chauffer à haute température 3 minutes. Réserver.)
Saupoudrer la surface de farine de semoule et rouler la pâte à pizza en un cercle de 12 pouces.
Étaler la pâte avec de la purée d'ail (l'ail ne couvrira pas toute la surface); saupoudrer de poivron rouge et de poivre noir écrasés.
Saupoudrer de Pecorino Romano et de thym.
Hachez grossièrement les orties et étalez-les sur le thym.
Saupoudrer de mozzarella, de provolone et de fontina uniformément sur la pizza. Faire glisser délicatement la pizza sur la pierre préchauffée; cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés et croustillants. Trancher et arroser d'huile d'olive extra vierge au goût.