La recette de la Pizza au Gorgonzolan et au raisin pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 30 minutes. Cette recette fait 6 portions avec 309 calories, 13g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sel, de la fontina, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les raisins rouges, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Salade Romaine, Gorgonzola, Raisins Et Noix, Steaks de Filet avec Gorgonzolan et Herbes et Pâtes à l'Ail Rôti et Tomates Raisins au Basilic et Roquette, et Pizza au Prosciutto, Figue et Gorgonzola pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger la levure, 1 cuillère à soupe de farine et 1/4 tasse d'eau tiède dans une tasse et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange apparaisse crémeux en surface, environ 5 minutes. (Si le mélange ne semble pas crémeux, jeter et recommencer avec une nouvelle levure.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Eau
Levure
2
Fouetter le sel dans 1 1/4 tasse de farine dans un grand bol, puis ajouter le mélange de levure, l'huile et le reste de 1/2 tasse d'eau tiède et remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine (1/4 à 1/2 tasse) pour que la pâte commence à s'éloigner du côté du bol. (Cette pâte à pizza sera légèrement plus humide que d'autres que vous avez peut-être faites.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Farine Tout Usage
Eau
Levure
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
3
Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné avec les mains farinées, en réfléchissant lorsque la pâte devient trop collante, mais en utilisant le moins de farine possible, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, molle et élastique, environ 8 minutes. Former la pâte en boule et saupoudrer généreusement de farine. Mettre la pâte dans un bol moyen et couvrir le bol d'une pellicule plastique, puis laisser lever la pâte dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle soit doublée en vrac, environ 1 1/4 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Farine Tout Usage
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Bol
1
Au moins 45 minutes avant la cuisson de la pizza, mettre la pierre à pizza sur la grille du four dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 500 ° F.
Matériel que vous utiliserez
Pierre à Pizza
Four
2
Ne pas écraser la pâte. Draguer délicatement la pâte dans un bol de farine pour l'enrober, puis la transférer sur une peau de pizza doublée de papier sulfurisé ou une plaque à pâtisserie (sans côtés). Fariner légèrement le parchemin (autour de la pâte). Tapotez la pâte uniformément avec vos doigts et étirez-la en un rond de 13 pouces. (Ne manipulez pas la pâte plus que nécessaire. Si la pâte est collante, saupoudrez-la légèrement de farine.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Farine Tout Usage
Punch
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Bol
3
Porter le Vin Santo avec le sucre à ébullition dans une petite casserole épaisse à feu modéré, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis faire bouillir, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 cuillère à soupe, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin Santo
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
4
Ajouter les raisins dans la casserole et remuer doucement pour enrober de sirop, puis transférer dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Raisin
Sirop
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Bol
5
Ajouter les fromages et le poivre dans le bol, puis mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivrer
Matériel que vous utiliserez
Bol
1
Disposer la garniture sur la pâte en laissant une bordure de 1 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
2
Faites glisser la pizza sur du parchemin sur une pierre à pizza.
Matériel que vous utiliserez
Pierre à Pizza
3
Cuire la pizza jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée et que le fromage soit doré et bouillonne par endroits, 14 à 16 minutes. À l'aide d'une pelure ou d'une plaque à pâtisserie, transférer la pizza sur une planche à découper. Laisser refroidir 5 minutes et retirer le parchemin avant de trancher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Planche à Découper
Plaque à Pâtisserie
Four
1
La pâte peut lever lentement, couverte et réfrigérée, 1 jour à l'avance. Porter à température ambiante avant la mise en forme.