Pitas d'Agneau au Cumin grillé avec Couscous et Yaourt
Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 648 calories, 33g de protéines, et 47g de matières grasses. Pour 2,98 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la coriandre moulue, du concombre, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Côtelettes D'Agneau Charmoula Grillées Avec Sauce Au Yogourt Au Cumin, Pitas d'Agneau aux Concombres et Sauce au Yogourt, et Côtelettes d'Agneau au Cumin Grillées et Couscous au Curry.
Instructions
Placez la passoire sur un grand bol. Tapissez la passoire avec 2 couches d'étamine (ne laissez pas la passoire toucher le fond du bol). Verser le yogourt dans la passoire.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure (le liquide s'écoulera et le yogourt s'épaissira; jeter le liquide).
Mélanger le yogourt, l'ail et le jus de citron dans un petit bol. Assaisonner au goût avec du sel.
Frotter le cumin et la coriandre sur les morceaux d'agneau. Enfiler l'agneau sur 6 brochettes métalliques. (Le yogourt et l'agneau peuvent être préparés 4 heures à l'avance. Couvrir séparément et refroidir.)
Mélanger 1 tasse d'eau et 1/4 cuillère à café de sel dans une casserole moyenne. Porter à ébullition.
Retirer du feu. Couvrir; laisser reposer jusqu'à absorption du liquide, environ 5 minutes.
Transférer le couscous dans un grand bol; pelucher à la fourchette. Refroidir à température ambiante. Incorporer le concombre haché, la tomate, l'oignon, l'huile d'olive et l'aneth frais. Assaisonner de sel et de poivre.
Préparer le barbecue (feu moyen-vif). Faire griller l'agneau à la cuisson désirée, en le retournant fréquemment, environ 10 minutes pour une cuisson moyennement rare.
Transférer sur le plateau.
Saupoudrer de sel. Griller les pitas jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées et légèrement grillées, environ 1 minute de chaque côté.
Placer 1 pita sur chacune des 6 assiettes.
Répartir uniformément le mélange de yogourt sur les pitas. Déposer le couscous au centre des pitas. Déposer l'agneau des brochettes sur le couscous.