Pilaf de Poulet et Pois Chiches

Le Pilaf de poulet et de pois chiches pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 804 calories, 45g de protéines, et 39g de matières grasses. Pour 3,67 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'huile végétale, de safran, de pois chiches et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le cumin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est bon. Essayer Pilaf de Dinde et Pois Chiches, Revithopilafo (Pilaf de Pois Chiches), et Pilaf d'Orzo de Pois Chiches pour des recettes similaires.
Instructions
Émietter les fils de safran dans un petit bol, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et réserver au moins 10 minutes.
Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole à feu moyen. Assaisonner le poulet de sel et de poivre et saupoudrer de coriandre et de cumin. Par lots, cuire le poulet, en remuant souvent, pendant 3 minutes.
Transférer dans une assiette.
Ajouter l'huile restante dans la casserole et chauffer.
Ajouter l'oignon, le poivron rouge et l'ail et cuire, en remuant souvent, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Incorporer le riz. Remettre le poulet dans la casserole et incorporer le bouillon, avec le safran et son liquide, la cuillère à café de sel et les feuilles de laurier. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Rincer et égoutter les pois chiches puis incorporer avec les raisins secs et cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, pendant 5 minutes.
Transférer dans un plat de service chaud et servir chaud, saupoudré d'amandes et de persil.
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