Pilaf de Moules et Calmars aux Épices Douces et à l'Aneth
Le Pilaf de Moules et de calmars aux épices douces et à l'aneth pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,17 $ par portion. Une portion contient 447 calories, 22g de protéines, et 15g de matières grasses. Un mélange de riz arborio, de gousses d'ail, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est incroyable. Essayer Salade de Calamars et Moules, Pilaf de Moules au Curry, et Soupe de Moules à l'Avocat, à la Tomate et à l'aneth pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans un grand bol, couvrir le riz arborio rincé avec 2 pouces d'eau chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz Arborrio
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Ajouter 2 cuillères à soupe de sel casher et bien mélanger pour dissoudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Casher
3
Laisser tremper le riz pendant 40 minutes, puis égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz
4
Pendant ce temps, dans une grande casserole, porter à ébullition 1 tasse d'eau avec les moitiés d'ail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
5
Ajouter les moules, couvrir et cuire à feu vif, en secouant vigoureusement la poêle à quelques reprises, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, environ 4 minutes. Jetez toutes les coquilles de moules qui ne s'ouvrent pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moules
Coquilles De Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Transférer les moules dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moules
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Versez le liquide de cuisson des moules dans une tasse à mesurer résistante à la chaleur et mesurez 2 tasses; ajoutez de l'eau si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moules
Eau
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
8
Retirez les moules de leur coquille et transférez-les dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moules
Coquilles De Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter l'oignon coupé en dés et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 8 minutes. Émietter les fils de safran et incorporer les groseilles séchées, le bâton de cannelle et le piment de la jamaïque.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Safran
Bâton De Cannelle
Groseilles Séchées
Piment De La Jamaïque
Oignon
11
Ajouter le calmar et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il commence à s'enrouler, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Calmar
12
Ajouter le riz trempé et égoutté et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce que le riz commence à coller ensemble, environ 3 minutes. Incorporer les moules, les 2 tasses de liquide réservées et 1/2 cuillère à café de sel. Couvrir et cuire à feu modéré pendant 12 minutes. Incorporer les oignons verts hachés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Moules
Riz
Sel
13
Couvrir le pilaf de moules et de calmars avec un torchon propre, puis couvrir avec le couvercle et cuire à feu doux pendant 10 minutes sans jeter un coup d'œil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moules
Calmar
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De Cuisine
14
Retirer le pilaf du feu et le conserver dans un endroit chaud, couvert, pendant 45 minutes. Incorporer l'aneth, jeter le bâton de cannelle et servir.
Les crustacés se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pouvez essayer est le Chardonnay réserve Santan Ema. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 14 dollars.