Patates douces grillées au miel
Si vous avez environ 25 minutes à passer dans la cuisine, les patates douces grillées au miel pourraient être une recette spectaculaire sans gluten, sans produits laitiers et lacto-ovo-végétarienne à essayer. Cette recette donne 8 portions avec 135 calories , 2 g de protéines et 2 g de matières grasses chacune. Pour 56 cents par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Cette recette de Taste of Home nécessite des patates douces, de l'huile de sésame, du miel et de la sauce soja. Elle est parfaite pour le 4 juillet . Peu de gens ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Avec un score de 66% , ce plat est solide. Les pommes de terre farcies au four (pommes de terre tandoori) , les figues grillées au fromage bleu et au miel d'agrumes et les prunes grillées avec glaçage balsamique au miel sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placer les patates douces dans un panier vapeur et les placer dans une casserole au-dessus de 2,5 cm d'eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes.
Mettre les pommes de terre dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger la sauce soja, le xérès ou le jus, le miel, l'eau et l'ail ; verser sur les pommes de terre et mélanger délicatement.
Égouttez les patates douces et réservez le mélange de sauce soja. Disposez les patates douces en une seule couche dans un panier à griller enduit d'un enduit à cuisson.
Badigeonnez les pommes de terre d'huile. Faites-les griller à couvert à feu moyen pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en les arrosant du mélange de sauce soja réservé et en les retournant de temps en temps.