Parfait à la Crème de Fraise et d'Amande
Besoin d'un dessert végétarien? Le Parfait à la crème de fraises et d'amandes pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,93 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 531 calories. Un mélange de cassonade, de lait, de sucre granulé et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Ce sera un succès à votre Fête des Mères événement. 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 58%. Ce score est solide. Essayer Parfait à La Crème de Fraise, Parfait Fraise Et Banane À La Crème Cointreau, et Parfait de Dulce de Leche, Purée de Mangue et Crème Parfumée aux Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre, la farine et les jaunes d'œufs jusqu'à consistance épaisse et lisse, de 3 à 5 minutes.
Dans une casserole moyenne, porter le lait et la gousse de vanille à ébullition douce.
Versez environ la moitié du mélange de lait sur les œufs en fouettant constamment.
Versez le mélange entier dans la casserole et remettez la casserole sur feu doux, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe, 3 à 5 minutes. Remarque: vous devez remuer ce mélange constamment, en grattant le fond au fur et à mesure que vous remuez, afin que la farine ne colle pas au fond et ne brûle pas.
Retirez la casserole du feu et fouettez le massepain.
Versez le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une pellicule plastique et recouvrez-la d'une pellicule plastique.
Placez le plateau au réfrigérateur pour le refroidir.
Dans une poêle moyenne à feu doux, faire fondre le sucre cristallisé. Vaporisez un plateau avec une légère couche de spray antiadhésif. Vaporisez également l'extrémité d'une cuillère en bois. Lorsque le sucre devient brun clair, ajoutez les amandes et remuez pour les enrober de sucre. Déposer les amandes sur la plaque à pâtisserie et saupoudrer légèrement de sel.
Lorsque la crème d'amande a refroidi, retirez et jetez la gousse de vanille et placez la crème pâtissière dans un bol moyen.
Fouetter jusqu'à consistance lisse. Dans un autre bol moyen, mélanger les fraises et la cassonade.
Placez 4 à 6 verres sur une surface plane. Commencez par déposer une fine couche de crème d'amande dans le fond de chacun.
Saupoudrer de quelques amandes.
Ajouter une couche de crème fouettée. Garnir d'une couche de fraises. Répétez les couches jusqu'à ce que les verres soient pleins. Réfrigérer un moment avant de servir ou déguster immédiatement.