Pappardelle au Citron, Petits Artichauts et Asperges

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Pappardelles au citron, aux Petits Artichauts et aux asperges. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,47 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 459 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des asperges, des artichauts, de l'huile d'olive extra vierge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Essayer Asperges Rôties Et Petits Artichauts À L'Aïoli Citron-Origan, Asperges Rôties Et Petits Artichauts À L'Aïoli Citron-Origan, et Asperges Rôties et Petits Artichauts pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et la graisse.
Égoutter les pâtes en réservant 1/2 tasse de liquide de cuisson. Réserver les pâtes; garder au chaud.
Mélanger 2 tasses d'eau et de jus dans un bol moyen. Travailler avec 1 artichaut à la fois, couper la tige à moins de 1/4 de pouce de la base; éplucher la tige.
Retirer les feuilles inférieures et les feuilles extérieures coriaces, en laissant le cœur et le fond tendres; couper environ 1 pouce du haut de l'artichaut.
Couper chaque artichaut en deux dans le sens de la longueur.
Placer les moitiés d'artichaut dans de l'eau citronnée.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Égouttez bien les artichauts; séchez-les.
Ajouter les artichauts dans la poêle. Couvrir et cuire 8 minutes en remuant de temps en temps; découvrir. Augmenter le feu à moyen-élevé; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les artichauts soient dorés, en remuant fréquemment.
Placer les artichauts dans un grand bol.
Placer la casserole à feu moyen; ajouter le reste de 1/4 tasse d'eau et les asperges dans la casserole. Couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes.
Ajouter les asperges, le persil et la croûte aux artichauts; bien mélanger.
Ajouter les pâtes, le liquide de cuisson réservé, les 2 cuillères à soupe d'huile restantes, le thym, le sel et le poivre au mélange d'artichauts; bien mélanger.
Placer 2 tasses de mélange de pâtes dans chacun des 6 bols peu profonds; garnir chaque portion d'environ 3 cuillères à soupe de fromage.