Panna Cotta au Babeurre aux Baies et Sabayon à la Vanille
La recette Panna Cotta au Babeurre avec Baies et Sabayon à la Vanille pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 248 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 2,46 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cela fonctionne bien comme un dessert à un prix raisonnable. Un mélange de baies telles que les mûres, la gélatine en poudre, le vin de dessert et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Panna Cotta de Gousse de Vanille aux Baies Grillées, Panna Cotta aux Baies Fraîches, et Panna Cotta Aux Baies Macérées pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, saupoudrer de gélatine sur 3 cuillères à soupe d'eau.
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 1 minute.
Dans une casserole lourde et moyenne à feu modéré, fouetter ensemble la crème et le sucre. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter la fève.
Chauffer, en fouettant de temps en temps, jusqu'à dissolution du sucre, environ 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer la gélatine et le babeurre au fouet. Passer à travers un tamis à mailles fines dans un bol moyen et non réactif, en jetant la gousse de vanille. Couvrir la surface d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante 15 minutes.
Répartir le mélange entre les ramequins et réfrigérer jusqu'à ce qu'ils soient fixés, au moins 8 heures ou toute la nuit.
Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, battre la crème jusqu'à formation de pics raides.
Dans un grand bol en métal non réactif, à l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un fouet, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient jaune clair et pâle, environ 1 minute. Placer le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante et incorporer le vin au fouet. Cuire, en fouettant constamment et en faisant attention de ne pas laisser le mélange se vaporiser, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans les registres centraux à 140 ° F, environ 5 minutes.
Retirer le bol de la casserole et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse, 2 à 3 minutes. Incorporer la liqueur d'orange, puis incorporer délicatement la crème fouettée.
À l'aide d'un couteau fin et tranchant, coupez le bord intérieur de chaque ramequin pour le desserrer. Trempez le fond de 1 ramequin dans un bol d'eau très chaude 6 secondes.
Placer l'assiette à dessert à l'envers sur le ramequin et l'inverser, en soulevant doucement le ramequin pour permettre à la panna cotta de se déposer sur l'assiette. Répétez l'opération pour démouler les panna cottas restantes.
Disposer les baies au sommet et autour de chaque panna cotta et déposer le sabayon sur les baies. Si désiré, utilisez un chalumeau de cuisine pour faire dorer légèrement le sabayon et servez immédiatement.