Panna Cotta au Babeurre aux Baies et Sabayon à la Vanille

Panna Cotta au Babeurre aux Baies et Sabayon à la Vanille
La recette Panna Cotta au Babeurre avec Baies et Sabayon à la Vanille pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 248 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 2,46 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cela fonctionne bien comme un dessert à un prix raisonnable. Un mélange de baies telles que les mûres, la gélatine en poudre, le vin de dessert et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Panna Cotta de Gousse de Vanille aux Baies Grillées, Panna Cotta aux Baies Fraîches, et Panna Cotta Aux Baies Macérées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire panna cotta
2
Dans un petit bol, saupoudrer de gélatine sur 3 cuillères à soupe d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
4
Dans une casserole lourde et moyenne à feu modéré, fouetter ensemble la crème et le sucre. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter la fève.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
CrèmeCrème
GraineGraine
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
5
Chauffer, en fouettant de temps en temps, jusqu'à dissolution du sucre, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Retirer du feu et incorporer la gélatine et le babeurre au fouet. Passer à travers un tamis à mailles fines dans un bol moyen et non réactif, en jetant la gousse de vanille. Couvrir la surface d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
BabeurreBabeurre
GélatineGélatine
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
TamisTamis
FouetterFouetter
BolBol
7
Répartir le mélange entre les ramequins et réfrigérer jusqu'à ce qu'ils soient fixés, au moins 8 heures ou toute la nuit.
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
8
Faire du sabayon
9
Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, battre la crème jusqu'à formation de pics raides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
FouetterFouetter
BolBol
10
Dans un grand bol en métal non réactif, à l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un fouet, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient jaune clair et pâle, environ 1 minute. Placer le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante et incorporer le vin au fouet. Cuire, en fouettant constamment et en faisant attention de ne pas laisser le mélange se vaporiser, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans les registres centraux à 140 ° F, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SucreSucre
EauEau
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
FouetterFouetter
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
11
Retirer le bol de la casserole et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse, 2 à 3 minutes. Incorporer la liqueur d'orange, puis incorporer délicatement la crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur D'orangeLiqueur D'orange
Crème FouettéeCrème Fouettée
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
BolBol
12
Pour assembler et servir
13
À l'aide d'un couteau fin et tranchant, coupez le bord intérieur de chaque ramequin pour le desserrer. Trempez le fond de 1 ramequin dans un bol d'eau très chaude 6 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PlongerPlonger
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
CouteauCouteau
BolBol
14
Placer l'assiette à dessert à l'envers sur le ramequin et l'inverser, en soulevant doucement le ramequin pour permettre à la panna cotta de se déposer sur l'assiette. Répétez l'opération pour démouler les panna cottas restantes.
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
15
Disposer les baies au sommet et autour de chaque panna cotta et déposer le sabayon sur les baies. Si désiré, utilisez un chalumeau de cuisine pour faire dorer légèrement le sabayon et servez immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BerryBerry
Matériel que vous utiliserez
ChalumeauChalumeau
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé2
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