Palourdes à la Pancetta et Oignons Verts
Les palourdes aux pancettanes et aux oignons verts pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Une portion contient 468 calories par jour, 13g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,9 per par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Si vous avez de la baguette, des palourdes aux cerises, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuillère solide de 55%. Des recettes similaires incluent Palourdes grillées aux Oignons Verts et Concombre, Palourdes Cuites à la Vapeur au Gingembre et Oignons Verts, et Casino de Palourdes avec Pancetta.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter la pancetta et cuire 3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter les oignons verts, les palourdes et le vermouth (si utilisé) et laisser mijoter 1 minute.
Ajouter 1 tasse de bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jetez toutes les coquilles qui ne s'ouvrent pas.
À l'aide d'une écumoire, retirer les palourdes de la poêle et réserver. Laisser mijoter 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner, au goût, avec du sel et du poivre noir.
Servir 1/2 des palourdes (24 à 3
sur le riz et couvrir de sauce épaissie. Garnir de persil et servir avec les toasts à l'ail. Réserver les palourdes restantes (environ 2 douzaines) pour les fettuccines, si désiré.
Coupez la baguette en tranches de 1 pouce d'épaisseur.
Déposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et arroser d'un filet d'huile d'olive dessus.
Cuire au four environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Encore tiède, frottez la gousse d'ail sur les toasts.
Vin recommandé: Chardonnay, Riesling, Muscadet
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Riesling et le Muscadet. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez un peu d'épices dans vos crustacés, un riesling demi-sec peut équilibrer la chaleur. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Domaine de La Buse Le Bruniche Chardonnay]()
Domaine de La Buse Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux compensé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité des fruits souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Celles-ci sont répétées dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une subtile note grillée.