Palourdes Sauçantes et Crevettes aux Champignons Sauvages
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? Les palourdes et les crevettes sauçantes aux champignons sauvages pourraient être une super recette à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 228 calories, 13g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 3,08 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du vin, des crevettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 39%, ce plat n'est pas si super. Essayer Crevettes chipotle crémeuses aux champignons et riz sauvage, Soupe De Maïs À La Crème De Cope Aux Crevettes Et Champignons Sauvages, et Cuisses de Poulet Sauçantes aux Champignons et Gousses de Pois pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les champignons shiitake et cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les oignons verts et le chili et cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient juste ramollis.
Ajouter les palourdes et le vin et cuire à découvert, en remuant, jusqu'à ce que la moitié des palourdes soient ouvertes, environ 4 minutes.
Ajouter les crevettes et cuire, en remuant, jusqu'à ce que toutes les palourdes soient ouvertes et que les crevettes soient roses et cuites, environ 4 minutes de plus.
Servir dans des bols profonds avec du pain croustillant pour mousser la sauce.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.