Palourdes cuites à la vapeur au Chorizo, Aïoli aux Agrumes et au Safran

Les palourdes cuites à la vapeur au Chorizo, aux Agrumes et à l'Aïoli au safran pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,76 per par portion. Une portion contient 531 calories, 16g de protéines, et 46g de matières grasses. 76 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Un mélange d'amandes effilées blanchies, d'huile d'olive, de palourdes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Essayer Palourdes cuites à la vapeur au Chorizo, Aïoli aux Agrumes et au Safran, L'Ingrédient Secret (Chorizo) : Moules et Palourdes Cuites au Chorizo avec Haricots Blancs, et Palourdes cuites à la vapeur à l'Huile de Chorizo pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les gousses d'ail et laisser infuser l'huile. Trancher le chorizo en pièces de 1/2 pouce.
Ajouter le chorizo dans la casserole et rendre.
Verser le vin sur les palourdes. Couvrir la casserole et laisser les palourdes cuire à la vapeur, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que toutes les palourdes se soient ouvertes. Une fois cuits, jetez les palourdes qui ne se sont pas ouvertes. Terminer en pressant une demi-orange sur les palourdes.
Retirer les palourdes et le chorizo à l'aide d'une cuillère à fente dans un grand bol. Avec le reste du bouillon, incorporer l'Aïoli au safran au fouet.
Verser le mélange sur les palourdes et le chorizo.
Faire tremper le safran dans l'eau chaude. Dans un mélangeur, ajouter l'ail, les jaunes d'œufs, les amandes, le sel, le jus d'orange, le safran et mélanger. Tout en mélangeant, arrosez l'huile d'olive et émulsionnez. Diluer avec un peu d'eau, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Santan Ema Reserve avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
![Chardonnay de Réserve de Santa Ema]()
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.