Palourdes Braisées au Gril et Chorizo dans un Bouillon Tomate-Safran
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Les palourdes braisées au gril et le Chorizo dans un bouillon Tomate-Safran pourraient être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 662 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,79 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des copeaux de bois de caryer, du persil à feuilles plates, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Essayer Palourdes de Chorizo à la Tequila sur le gril, Palourdes cuites à la vapeur au safran et bouillon vert printanier, et Capellini Aux Moules Et Palourdes Dans Un Riche Bouillon De Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Percez plusieurs fois le fond d'une casserole en papier d'aluminium jetable avec la pointe d'un couteau. Tapissez la casserole avec du papier journal ou des serviettes en papier; placez 2 tasses de copeaux de bois sur le papier dans la casserole.
Mélanger le bouillon et les 6 ingrédients suivants (à travers les tomates) dans une casserole allant au four de taille moyenne.
Placez la casserole jetable sur 1 côté de la grille; allumez le journal avec une longue allumette.
Placer la casserole de l'autre côté de la grille. Couvrir la grille. Porter la sauce à ébullition et faire griller pendant 15 minutes.
Retirer la casserole du gril et la garder au chaud.
Placer le poblano et le maïs sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson. Couvrir et faire griller 10 minutes, en retournant de temps en temps.
Ajouter les oignons verts et le chorizo, les côtés coupés vers le bas, sur la grille; couvrir et faire griller 4 minutes ou jusqu'à ce que le poblano soit noirci et carbonisé et que le maïs soit légèrement carbonisé, en le retournant de temps en temps.
Placez le poblano dans un sac en papier; pliez pour fermer hermétiquement.
Laisser reposer 5 minutes. Peler et jeter les peaux; couper le poblano en deux dans le sens de la longueur. Jeter la tige, les graines et les membranes. Hacher le poblano, couper les grains de l'épi de maïs, trancher les oignons verts et couper le chorizo en dés; ajouter au mélange de bouillon.
Ajouter les copeaux de bois restants de 1 tasse dans la casserole jetable. Remettre la casserole sur la grille. Couvrir le gril et laisser mijoter.
Placer les palourdes sur une grille. Couvrir et faire griller pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes commencent à s'ouvrir. Jetez les coquilles non ouvertes.
Ajouter les palourdes au mélange de bouillon; couvrir et faire griller pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent complètement.
Retirer la casserole du gril; incorporer le persil et le jus. Couvrir et garder au chaud.
Déposer le pain sur une grille et faire griller 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit grillé. Verser le mélange de palourdes dans des bols.
Servir avec du pain grillé.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Lewis Vineyard Reserve de la famille Frank Vineyards avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 62 dollars par bouteille.
Frank Family Vineyards Lewis Vineyard Reserve Chardonnay
Le vin est de couleur jaune paille. Le nez exprime des poires grillées lentes et des fleurs de chèvrefeuille. En bouche, le vin est vif et corsé, avec beaucoup de saveurs de citron Meyer et d'abricot frais.