Palourdes avec Linguini, Ail et Tomates

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? Les palourdes aux linguini, à l'ail et aux tomates pourraient être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,56 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 580 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de bouillon de poulet, de flocons de piment, de zeste de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Essayer Linguini aux Palourdes et Sauce au Beurre à l'Ail, Palourdes et Linguini, et Linguini Carottes Et Courgettes Aux Tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une poêle de 12 pouces à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter l'oignon et une pincée de sel et cuire jusqu'à ce que les oignons ramollissent, environ 3 minutes.
Ajouter les flocons de piment et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'ail devienne parfumé, environ 30 secondes de plus.
Ajouter le vin blanc et mélanger.
Ajouter le bouillon dans la casserole avec les linguini et ajuster le feu pour maintenir une ébullition vigoureuse et cuire jusqu'à ce que les pâtes aient commencé à ramollir et soient à mi-cuisson, environ 5 minutes. Ajoutez ensuite la moitié du persil et la moitié des tomates et remuez pour mélanger.
Ajouter les palourdes, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, 6 à 8 minutes, en veillant à remuer et à gratter le fond de la poêle pour que rien ne colle. Jetez toutes les palourdes qui ne s'ouvrent pas. Terminer avec le jus et le zeste de citron, le poivre noir et le reste du persil et des tomates. Assaisonner au goût avec du sel et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.