Pain à la Cannelle et aux Raisins Secs
Le pain à la cannelle et aux raisins secs est un sans gluten et végétarien recette avec 16 portions. Pour 45 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 194 calories, 4g de protéines, et 5g de matières grasses. Si vous avez de l'eau tiède, de la cannelle moulue, de la farine de tapioca et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 56 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Pain à Muffins Anglais au Raisin à la Cannelle et au Beurre de Sucre à la Cannelle, Pain de Raisin à la Cannelle sans Gluten pour Machine à Pain, et Pain au Rhum Raisin Cannelle.
Instructions
Mélanger 1 tasse d'eau tiède et les raisins secs dans un bol moyen.
Laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que les raisins soient dodus; égoutter.
Dissoudre la levure dans 1 tasse d'eau tiède et 1 1/2 tasse de lait chaud dans un petit bol; laisser reposer 5 minutes.
Peser ou déposer légèrement les farines et la farine de graines de lin dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Placer les farines, la farine de graines de lin, 1 cuillère à café de cannelle, la gomme xanthane et le sel dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le mélange de levure, le beurre, le vinaigre, le miel et les œufs; battre jusqu'à homogénéité. Incorporer les raisins secs.
Mélanger 2 cuillères à café de cannelle et de cassonade dans un petit bol.
Verser un tiers de pâte dans un moule à pain de 9 x 5 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Garnir de la moitié du mélange cannelle-sucre. Répétez les calques une fois. Verser le tiers restant de la pâte sur le mélange cannelle-sucre. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure et 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit juste au-dessus du dessus de la poêle.
Cuire au four à 375 pendant 55 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté. Laisser refroidir complètement dans la casserole.