Pain tourbillonnant de blé entier
Si vous avez environ 1 heure et 10 minutes à consacrer à la cuisine, le pain tourbillonnant au blé entier pourrait être une recette végétarienne super lacto ovo à essayer. Cette recette en sert 64 personnes. Une portion contient 73 calories , 3 g de protéines et 1 g de matières grasses . Pour 9 cents par portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme pain très économique. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la levure active, du lait en poudre écrémé, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Taste of Home. Avec un score cuillère de 29% , ce plat n'est pas si spectaculaire. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pain de blé tourbillonnant à la cannelle tout simplement incroyable , Pain de blé presque entier et Pain de blé entier à la mélasse .
Instructions
Dans un grand bol, dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 tasse d'eau tiède ; laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait en poudre, l'huile, le miel, le sel et le reste de l'eau. Battre pendant 1 minute.
Ajouter 4 tasses de farine; battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
Retourner sur une surface farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
Pour la pâte de blé entier, dans un grand bol, dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 tasse d'eau tiède ; laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait en poudre, l'huile, le miel, le sel et le reste de l'eau. Battre pendant 1 minute.
Ajouter la farine de blé entier. Battre à feu moyen pendant 3 minutes. Incorporer suffisamment de farine tout usage pour former une pâte molle.
Retourner sur une surface farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et graisser dans un endroit tiède, environ 1 heure.
Frappez chaque pâte; diviser en quarts.
Rouler une portion blanche et une portion de blé entier en 14 po. x 10 pouces. rectangles.
Placer la pâte de blé entier sur la pâte blanche; rouler à la manière d'un roulé à la gelée. Pincez les extrémités pour sceller et rentrez en dessous. Répétez avec le reste de la pâte.
Placer dans quatre 9 po graissés. x 5 pouces. moules à pain. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 40 minutes.
Cuire au four à 350° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer des moules sur des grilles pour laisser refroidir.