Pain soda brun des quatre provinces
Le pain soda brun des Quatre Provinces pourrait bien être le petit-déjeuner que vous recherchez. Cette recette sert 16 personnes et coûte 30 cents par portion. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette lacto ovo végétarienne contient 172 calories , 5 g de protéines et 2 g de matières grasses par portion. 8 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. C'est une recette à un prix très raisonnable pour les amateurs de cuisine européenne. Cette recette d'Allrecipes nécessite du bicarbonate de soude, de l'œuf, de la farine et de la crème de tartre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Avec un score cuillère de 49% , ce plat est plutôt bon. Le pain soda irlandais aux raisins secs , le pain soda irlandais de Mommie Cooks et le pain soda aux flocons d'avoine, abricot et noix sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Beurrer deux plaques à pâtisserie.
Fouetter ensemble l'œuf, le babeurre et la mélasse dans un bol jusqu'à homogénéité; mettre de côté. Mélangez la farine de blé entier, la farine tout usage, le son, la crème de tartre et le bicarbonate de soude dans un grand bol séparé et faites un puits au centre.
Versez le mélange de babeurre dans le puits et remuez jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Incorporez les raisins secs dorés, puis étalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et pétrissez 8 à 10 fois avant de la diviser en deux boules rondes.
Placez les boules sur les plaques à pâtisserie et utilisez un couteau bien aiguisé pour couper un X de 1/2 pouce de profondeur sur le dessus des boules de pâte.
Badigeonner de beurre fondu.
Placez les pains dans le four préchauffé et réduisez la température à 325 degrés F (165 degrés C).
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Enveloppez les pains dans des serviettes en coton léger pendant 10 minutes après leur sortie du four.