Pain Santé à Grains Entiers
Le Pain Santé à grains entiers est un végétarien recette avec 2 portions. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 48g de matières grasses, et un total de 956 calories. Pour 3,01 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'amarante, de sel casher, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 83%, ce plat est excellent. Essayer Pain à Trois Grains, Pain de Grains Entiers, et Pain aux Noix à Dix Grains pour des recettes similaires.
Instructions
Repulper (tremper) les raisins secs dans des tasses de lait pendant 30 minutes.
Égoutter en réservant le lait.
Mélanger la levure, la farine de blé entier et le reste de la tasse de lait.
Laisser reposer 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit très mousseux. Pendant ce temps, porter 2 tasses d'eau à ébullition dans une petite casserole.
Ajouter le quinoa et l'amarante et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les grains soient tendres, environ 10 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer à couvert jusqu'à absorption complète de l'eau, 10 minutes; laisser refroidir.
Mélanger la farine à pain, la farine d'épeautre, la cassonade et le sel dans un bol à mélanger.
Ajouter le mélange de levure et une tasse de lait repulpant aux raisins secs; pétrir pendant 30 secondes.
Ajouter le quinoa, l'amarante, les raisins secs et les noix; pétrir jusqu'à ce que la pâte se rassemble et forme une boule de pâte légèrement collante, en ajoutant du lait repulpant au besoin. Pétrir 6 minutes à la main, en saupoudrant de farine à pain si la pâte devient trop collante.
Transférer la pâte dans un bol à mélanger graissé; retourner pour enrober d'huile. Couvrir d'une pellicule plastique; laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à presque doubler. Étaler sur une surface de travail non colorée. Enfoncez la pâte et divisez-la en deux. Graisser deux moules à pain de 8 x 4 pouces; façonner la pâte en deux pains et placer dans les moules. Couvrir d'une pellicule plastique graissée; laisser lever pendant 2 heures, jusqu'à plus que doubler. Lorsque la pâte a presque fini de lever, chauffer le four à 177°.
Cuire au four 177° pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et que la température interne atteigne190. Tester en frappant sur le pain devrait sembler creux. Refroidir sur des supports.
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