Pain Perdu à la Citrouille Farci au Mascarpone Mûre-Caramel

Le pain perdu à la citrouille farci au Mascarpone Mûre-Caramel pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette végétarienne sert 4 personnes et coûte 3,23 per par portion. Une portion contient 1293 calories, 19g de protéines, et 93g de matières grasses. Si vous avez des mûres, de l'extrait de vanille, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine américaine. Cette recette est appréciée par 49 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pain Perdu à la Citrouille Farci au Mascarpone Mûre-Caramel, Pain perdu au Mascarpone avec Sirop de Mûre Tiède, et Pain perdu Farci aux Mûres avec garniture aux Mûres.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer la crème dans une petite casserole à feu doux.
Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole à feu vif et cuire, sans remuer, jusqu'à coloration ambrée, environ 8 minutes. Incorporer lentement la crème tiède, la purée de mûres et la liqueur au fouet et cuire jusqu'à consistance lisse et légèrement épaissie, environ 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille au fouet.
Laisser venir à température ambiante.
Préchauffez le four à 350 degrés F. Mettez une plaque à pâtisserie dans le four.
Fouetter ensemble les œufs, le sucre et le sel dans un grand plat allant au four jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la purée de citrouille, les épices moulues, le lait, 1/4 tasse de crème épaisse, la vanille et le rhum et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Mettez 4 tranches de pain dans le mélange de crème pâtissière et laissez reposer 2 minutes. Retournez délicatement les tranches et laissez reposer jusqu'à ce que le pain soit complètement trempé, environ 2 minutes de plus.
Pendant que le pain est trempé, faites chauffer 3 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange commence à grésiller. Cuire les 4 tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur le fond, environ 2 à 3 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fond soit doré, environ 2 minutes de plus.
Retirer sur la plaque à pâtisserie au four pour garder au chaud. Essuyez la casserole avec du papier absorbant et répétez le processus avec le beurre, l'huile et les 4 morceaux de pain restants.
Mélanger le mascarpone et les 1/4 de tasse de crème épaisse restante dans un bol et à l'aide d'un batteur sur socle ou d'un batteur à main, battre jusqu'à consistance moelleuse et lisse. Gratter le mélange dans un bol et incorporer quelques cuillères à soupe de sauce mûre-caramel.
Mettez la sauce dans une petite casserole à feu doux et faites chauffer ou mettez-la au micro-ondes pendant une minute environ pour simplement la réchauffer.
Retirer le pain perdu du four et les disposer sur un plateau de service. Garnir 4 tranches de pain grillé d'une grande cuillerée de mascarpone mûre-caramel et d'une partie des mûres. Couvrir avec les 4 morceaux de pain grillé restants et arroser chacun de la sauce chaude au caramel aux mûres.
Saupoudrer de sucre glace, garnir d'un brin de menthe fraîche et servir.