Pain Multigrains Copieux
Le pain multigrain copieux pourrait être juste le pain que vous recherchez. Cette recette fait 24 portions avec 156 calories, 5g de protéines, et 3g de matières grasses chacun. Pour 19 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de graines de lin, de sel, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 38%. Essayer Pain Multigrains, Pain Multigrains, et Pain Multigrains pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la pâte, faire cuire 1 2/3 tasses de lait dans une casserole épaisse à feu moyen-élevé à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir).
Mélanger 2/3 tasse d'avoine, de germe de blé et de semoule de maïs dans un grand bol; incorporer le lait échaudé. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit chaud (100 à 110).
Verser légèrement la farine de blé entier dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 1/2 tasse de farine de blé et de levure dans un bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine au mélange de lait; bien mélanger.
Ajouter l'eau et les 7 ingrédients suivants (à travers le sel) au mélange de lait; remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Verser légèrement la farine tout usage dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 1/2 tasse de farine de blé entier et 2 1/2 tasses de farine tout usage au mélange de lait; remuer jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Retourner la pâte sur une surface farinée; laisser reposer 5 minutes. Pétrir la pâte jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Poinçonner la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Diviser en deux. Travailler avec une portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le séchage), rouler chaque portion en un rectangle de 13 x 7 pouces sur une surface farinée.
Enroulez fermement chaque rectangle, en commençant par un bord long, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; pincez la couture et les extrémités pour sceller.
Placez chaque rouleau, côté couture vers le bas, dans un moule à pain de 8 x 4 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Pour préparer la garniture, mélanger 1 cuillère à soupe de lait et d'œuf dans un petit bol; badigeonner les pains.
Mélanger les graines de lin, les graines de pavot, le millet et 1 cuillère à café d'avoine dans un bol; verser le mélange de graines sur les pains.
Cuire au four à 375 pendant 15 minutes. Réduire le feu à 350 et cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient dorés sur le fond et semblent creux lorsqu'ils sont tapotés.
Retirer de la casserole; laisser refroidir sur des grilles.