Pain Français Classique

Le pain français classique est un sans produits laitiers et végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 122 calories. Pour 17 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la farine à pain, de la levure, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 41%, ce qui est solide. Essayer Pain Français Classique Médaille d'Or®, Livres de Cuisine Classiques: Soupe de Tomates Toscanes et Pain Français Fait Maison, et Soupe à l'Oignon Garnie de Pizzas au Pain Français et Salade à la Vinaigrette de Dijon pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre la levure dans de l'eau tiède dans un petit bol; laisser reposer 5 minutes.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Placer la farine et le sel dans un robot culinaire, et pulser 2 fois ou jusqu'à homogénéité. Avec le robot culinaire allumé, ajouter lentement le mélange de levure dans la goulotte et traiter jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Traiter pendant 1 minute supplémentaire. Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez légèrement 4 à 5 fois.
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit doublée en vrac.
Poinçonnez la pâte et formez un pain rond de 6 pouces.
Déposer le pain sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson. Couvrir la pâte et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit doublée en vrac.
Découvrez la pâte et faites 3 coupes diagonales de 1/4 de pouce de profondeur sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'eau et de blanc d'oeuf, et badigeonner le mélange sur le pain.
Cuire au four à 450 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Note : Pour faire une baguette, laissez lever la pâte à pain une fois. Enfoncez la pâte et roulez-la dans un rectangle de 18 x 9 pouces sur une surface légèrement farinée.
Rouler la pâte en commençant par le bord le plus long, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; puis pincer la couture et les bords pour sceller. Couvrir la pâte, laisser lever et cuire selon les instructions de recette à gauche.