Pain Français aux Olives Kalamata et au Thym
La recette de Pain français aux olives Kalamatan et au Thym pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 270 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du sucre, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Olives Kalamatan aux Herbes, Purée de Carottes aux Olives Kalamatan, et Recette De Farro Aux Olives Kalamatan.
Instructions
Faire mijoter le lait dans une petite casserole.
Ajouter le beurre et le sucre; remuer jusqu'à ce que le beurre fonde.
Verser le mélange dans un grand bol.
Ajouter 1 tasse d'eau à température ambiante et laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède (85 °F à 95 °F), environ 10 minutes.
Ajouter la levure; remuer pour mélanger. Incorporer les olives, le thym et le sel.
Ajouter 1 tasse de farine. À l'aide d'une cuillère en bois, remuer jusqu'à ce que la farine soit incorporée.
Ajouter 3 tasses de farine, 1 tasse à la fois, et remuer vigoureusement avec une cuillère à bois jusqu'à incorporation après chaque ajout. Si nécessaire, ajoutez jusqu'à 1/2 tasse de farine de plus jusqu'à ce que la pâte soit lisse et commence à s'éloigner des côtés du bol. Huiler un grand bol.
Laisser lever la pâte dans une zone chaude sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 45 minutes (ne pas écraser la pâte).
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 500 °F. Huiler une grande plaque à pâtisserie. Retourner la pâte sur un plan de travail fariné (pour éviter de la dégonfler, ne pas perforer la pâte et ne pas pétrir la pâte). Diviser la pâte en 2 morceaux égaux. Former doucement (ne pas pétrir) chaque morceau en baguette de 15 pouces de long par 2 1/4 à 2 1/2 pouces de large (la pâte ne sera pas lisse).
Transférer les baguettes sur une plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant uniformément. Couvrir sans serrer avec une pellicule plastique.
Laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce qu'il soit légèrement soufflé, environ 30 minutes pour la pâte réfrigérée et 15 minutes pour la pâte à température ambiante.
Badigeonner légèrement le dessus de chaque pain de blanc d'oeuf. Vaporiser généreusement à l'intérieur du four avec de l'eau (environ 8 pulvérisations); placer immédiatement les pains au four.
Cuire au four 10 minutes. Réduire la température du four à 400 °F et continuer à cuire jusqu'à ce que les pains soient bien dorés et sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés, environ 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.