Pain Focaccia au Romarin

Le pain Focaccia au romarin pourrait être juste le sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien recette que vous cherchiez. Cette recette sert 1. Pour 2,52 per par portion, cette recette couvertures 55% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce pain a 3677 calories, 106g de protéines, et 41g de matières grasses par portion. 1448 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de la levure, de la farine à pain, de l'huile d'olive extra vierge et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Des recettes similaires sont Comment Faire du Pain Focaccia & Focaccia au Romarin et à l'Ail, Pain Focaccia au Romarin, et Pain Focaccia au Romarin.
Instructions
Preuve de la levure: Incorporer la levure dans 1/3 tasse d'eau légèrement tiède au toucher et laisser reposer pendant 10 minutes.
Ajouter l'huile d'olive à l'eau, puis ajouter la levure: Dans un grand bol, verser 2 1/4 tasses d'eau tiède et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois que la levure a reposé pendant 10 minutes et a commencé à mousser, versez-la dans le mélange eau-huile.
Ajouter la farine et le romarin:
Fouetter dans 2 tasses de farine (soit la farine à pain ou le tout usage, à ce stade, peu importe lequel) et la cuillère à soupe de sel.
Tasse par tasse, incorporer le reste de la farine au fouet (à la fois la farine à pain et tout usage). Comme le mélange passe d'une pâte à une pâte épaisse, vous voudrez passer d'un fouet à une cuillère en bois.
Pétrir la pâte: Au moment d'ajouter la dernière tasse de farine, vous pourrez travailler la pâte avec vos mains. Commencez à le pétrir dans le bol – essayez d'incorporer toute la farine collée sur les côtés et le fond du bol lorsque vous commencez à pétrir.
Une fois le bol assez propre, retournez la pâte sur une planche et pétrissez-la bien pendant 8 minutes. Vous pourriez avoir besoin de farine supplémentaire si la pâte est collante.
Le mélangeur d'aide (ou une autre marque de mélangeur électrique vertical) fonctionne bien pour le mélange et le pétrissage de la pâte à pain. Au moment où vous ajoutez la dernière tasse de farine, vous voudrez passer de la fixation du mélangeur standard à la fixation du crochet à pâte.
Il suffit de pétrir la pâte à l'aide du crochet à pâte à basse vitesse pendant 8 minutes. Si après quelques minutes la pâte est encore un peu collante, ajoutez-y un peu de farine.
Première levée: Dans un grand bol propre, versez environ une cuillère à soupe d'huile et mettez la pâte dessus.
Étalez l'huile sur toute la pâte.
Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réserver pour lever (dans un endroit relativement chaud ou à température ambiante) pendant une heure et demie. Il devrait à peu près doubler de taille.
Étaler la pâte dans un moule à pâtisserie:
Étalez un peu d'huile d'olive dans votre moule ou plaque à pâtisserie (cela facilitera le retrait du pain).
Placez la pâte dans vos moules à pâtisserie ou formez-la en rondelles libres sur une plaque à pâtisserie.
Cette recette fera deux pains de belle taille ou un gros et un petit. Couvrir les pains et réserver encore 30 minutes.
Fossette le pain: Fossette les pains avec votre pouce. Poussez vers la fin de votre vignette, environ 1/2 pouce.
Deuxième levée : Recouvrez la pâte et laissez-la lever pour sa levée finale, environ 2 heures.
Préchauffer le four: Avec 30 minutes avant la fin de la montée, préchauffez votre four à 400 ° F. Si vous avez une pierre à pizza, mettez-la dedans.
Badigeonner d'huile d'olive, saupoudrer de sel: Une fois la pâte levée, peignez doucement le dessus avec de l'huile d'olive – autant que vous le souhaitez.
Ensuite, saupoudrez le gros sel sur le dessus d'environ un pied sur le pain; cela permet au sel de mieux s'étaler en descendant et aide à réduire les grumeaux de sel.
Mettez le pain au four. Si vous faites des pains de forme libre, placez-les directement sur la pierre à pizza.
Cuire au four à 400 °F pendant un total de 20 à 25 minutes.
Si vous avez une bouteille de spritzer d'eau, vaporisez un peu d'eau au four juste avant de mettre le pain pour créer de la vapeur, puis plusieurs fois pendant la cuisson du pain.
Lorsque le pain sort du four, mettez-le sur une grille dans les 3 à 5 minutes; de cette façon, vous garderez le fond du pain croustillant.
Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de manger.