Pain de Seigle Épicé Danois (Sigtebrod)
Le pain de Seigle épicé danois (Sigtebrod) est peut-être le pain que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 57 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 289 calories. 8 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'eau tiède, du lait, de la farine de seigle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 25 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 43%. Essayer Pain de Seigle Danois, Bouillie Danoise de Pain de Seigle (Øllebrød), et Aebelskivers aux Poires Épicées (Crêpes danoises) pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer le lait dans une casserole moyenne jusqu'à ce qu'il soit échaudé et que de petites bulles se forment sur les bords, mais juste avant que le lait n'atteigne l'ébullition.
Retirer la casserole du feu et incorporer l'eau, le beurre, la mélasse, le sucre, le zeste d'orange, les graines d'anis, les graines de cumin, la cardamome et le sel; laisser reposer et refroidir 30 minutes à température ambiante.
Dans une machine à pain, incorporer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
Versez le mélange de lait et d'épices refroidi dans la machine à pain avec le mélange de levure.
Ajouter la farine à la machine à pain. Faites fonctionner la machine à pain sur le cycle de pâte.
Graisser deux moules à pain de 9 x 5 pouces. Lorsque le cycle de pâte est terminé, retirez la pâte de la machine, divisez-la en deux, formez-la en 2 pains et placez-la dans les moules à pain préparés. Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que votre doigt laisse une petite bosse lorsque vous piquez les pains.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Cuire les pains jusqu'à ce qu'ils sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés sur le fond, 35 à 40 minutes.
Badigeonner les pains chauds de beurre fondu; laisser refroidir avant de servir.