Pain de Seigle
Le pain de seigle total nécessite environ 3 heures et 20 minutes du début à la fin. Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 28 cents par portion. Une portion contient 201 calories, 7g de protéines, et 2g de matières grasses. 37 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de levure active, de sel, d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 72%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pain de Seigle Danois, Bouillie Danoise de Pain de Seigle (Øllebrød), et J'Aurais Totalement Scone Ça.
Instructions
Chauffer le lait dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il bouillonne, puis retirer du feu.
Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Dans un petit bol à mélanger, dissoudre la levure dans le lait tiède.
Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes.
Verser le mélange de levure dans un grand bol à mélanger.
Incorporer la mélasse, l'œuf, 4 tasses de farine de seigle, le sel et les graines de carvi. Couvrir d'une serviette humide et laisser lever pendant 45 minutes.
Incorporer la farine de seigle restante, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte molle; bien mélanger après chaque ajout. (Vous n'aurez peut-être pas besoin d'ajouter toute la farine de seigle.) Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 minutes. Huiler légèrement un grand bol à mélanger, placer la pâte dans le bol et retourner pour enrober d'huile. Couvrir avec un chiffon humide, et mettre dans un endroit chaud pour lever jusqu'à doubler de volume, environ 1 heure.
Dégonfler la pâte et la retourner sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte en deux morceaux égaux et former des pains.
Placez les pains dans deux moules à pain de 9 x 5 pouces légèrement graissés. Couvrir les pains avec un chiffon humide et laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 40 minutes.
Cuire au four préchauffé à 350 degrés F (175 degrés C) pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le fond du pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.