Pain de pudding de Noël aux fruits et noix
Le pain de pudding de Noël aux fruits et aux noix pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette fait 8 portions avec 571 calories, 8g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 1,86 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 70 fans. Ce sera un succès à votre Noël événement. Si vous avez des fruits, des épices, de la farine auto-élévatrice et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Julekage (Pain de Fruits de Noël Danois), Gâteau de Noël aux Fruits et aux Noix au Vin Chaud: Gâteau aux Fruits à préparer, et Pudding au Pain aux Fruits et aux Noix.
Instructions
Mettez les fruits secs, les cerises, la pomme, les zestes, le jus de pomme, l'eau-de-vie et le Cointreau dans un grand bol. Micro-ondes à feu vif pendant 1 min, puis laisser tremper toute la nuit.
Beurrer et tapisser un moule à pain de 2 lb d'une bande de papier sulfurisé antiadhésif.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Mettez la bouilloire à ébullition et préparez une boîte à rôtir, plus une feuille de papier d'aluminium beurré.
Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'il devienne un peu plus pâle, puis incorporer les œufs, la farine, la chapelure, le sirop, les épices, le sel, les fruits trempés et les noix. Verser dans le moule à pain et lisser le dessus. Frottez la feuille sans serrer sur l'étain, en tordant les coins pour la serrer autour des bords des boîtes. Placez-le dans le moule à rôtir, puis versez quelques cms d'eau bouillante. Transférer délicatement au four et cuire au four pendant 40 minutes.
Après 40 minutes, baissez le four à 160C / 140C ventilateur / gaz 3 et faites cuire encore 1 heure, en faisant monter le niveau d'eau de temps en temps.
Pour réchauffer le pudding, soit le remettre dans un four moyen pendant 30 minutes dans sa boîte, soit le retourner sur une assiette de service, couvrir sans serrer d'un film alimentaire et micro-ondes pendant 5 minutes à feu moyen. Pour la garniture, chauffer doucement le beurre, le sucre et le sirop ensemble jusqu'à ce que le sucre se dissolve, incorporer l'eau-de-vie, puis ajouter les noix et les fruits. Déposez sur le pudding chaud et saupoudrez d'un peu de sucre glace, si vous le souhaitez.