Pain de Pommes de Terre au Blé Entier de Grand-Mère Cornish
Le pain de Pommes de terre au blé entier de Grand-Mère Cornish est un végétarien recette avec 4 portions. Une portion contient 1956 calories, 74g de protéines, et 41g de matières grasses. Pour 1,71 per par portion, cette recette couvertures 67% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 10 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez de la farine, du sucre, de l'eau tiède et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 97%, ce plat est super. Des recettes similaires sont Pain à l'Avoine Au Miel de Tournesol Au Blé Entier de Grand-Mère, Pain de Pommes De Terre Au Blé Entier, et Pain de Blé Entier Au Miel: Blé Concassé.
Instructions
Dissoudre la levure et 1 cuillère à café de sucre dans 1/2 tasse d'eau tiède.
Faire bouillir une pomme de terre pelée moyenne dans 2 tasses d'eau avec 1 cuillère à café de sel. Écraser la pomme de terre dans un bol moyen, tout en réservant l'eau.
Mélanger la purée de pommes de terre, l'eau de pomme de terre, 1/3 tasse de sucre, le shortening ou l'huile, 1 cuillère à soupe de sel et le lait dans un grand bol.
Assurez-vous que le mélange de lait est chaud et ajoutez la levure. Incorporer 15 tasses de farine de blé entier.
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir pendant environ 10 minutes.
Placer dans un bol graissé et tourner pour enrober la surface. Couvrir avec un chiffon humide et laisser lever jusqu'à ce qu'il soit doublé. Le temps de montée sera d'environ 1 1/2 heure. Poinçonner et pétrir à nouveau pendant 3 minutes.
Remettre dans un bol et laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'il soit doublé. La deuxième période de montée devrait être d'environ 1 heure. Frappe. Formez 4 pains et placez-les dans des moules à pain graissés de 9 x 5 pouces.
Laissez la pâte lever à nouveau pendant 30 à 60 minutes.
Cuire au four à 325 degrés F (165 degrés C) pendant 1 heure.