Pain de Fleurs de Pâques à Démonter
Le pain de fleurs de Pâques peut être le pain que vous recherchez. Cette recette fait 16 portions avec 337 calories, 7g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 43 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 285 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du beurre, de la farine, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Pâques événement. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 50 minutes. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pain à Démonter Citronné Simple À l'aide d'une Machine à Pain et d'une poêle Bundt, Pain à la citrouille - Pain à séparer Sucré et Salé, et Fleur de Pain.
Instructions
Dans un grand bol, fouetter ensemble 4 tasses de farine, la levure, le sucre blanc et le sel. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre non salé avec le lait jusqu'à ce que le mélange soit chaud, environ 110 degrés F (43 degrés C). Fouetter progressivement environ 1/3 du mélange beurre-lait dans les œufs battus, puis remettre le mélange d'œufs dans le mélange de lait restant. Incorporer le zeste de citron dans les ingrédients liquides (réserver le jus de citron pour plus tard).
Verser les ingrédients liquides dans le mélange de farine et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter suffisamment de farine pour obtenir une pâte molle; retourner la pâte sur une surface farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, 8 à 10 minutes.
Placer la pâte dans un bol huilé et retourner la pâte pour couvrir légèrement la surface d'huile. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il soit doublé, environ 1 heure. Enfoncez la pâte et laissez reposer 10 minutes.
Divisez la pâte en deux et roulez chaque moitié en boule ronde. Sur une surface farinée, étalez une boule dans un cercle de 12 pouces.
Placez un verre à boire, face vers le bas, au centre du cercle pour éviter de couper la pâte trop loin au centre.
Couper la pâte avec un couteau, du bord du cercle de pâte au bord du verre, en quartiers.
Coupez chaque quartier en 5 bandes étroites en forme de coin. (Le centre de la pâte n'est pas coupé.)
Retirez le verre à boire. Il y a 20 bandes étroites en forme de coin entourant le centre non coupé de la pâte.
Ramassez deux bandes adjacentes et tordez-les environ 4 fois; pincez les extrémités des deux pièces ensemble en haut. Enroulez doucement pour former une forme de fleur rugueuse. Disposez le rond au milieu du cercle, où se trouvait le verre à boire.
Ramassez deux autres bandes adjacentes, puis tournez-les et pincez-les comme avant; enroulez-les en un rond rugueux et disposez le nouveau pétale à côté de la rosette centrale. Répétez avec les 16 bandes restantes, en les tordant et en les pinçant par deux, en les enroulant et en les disposant en 8 pétales supplémentaires autour de la rosette centrale. Le pain fini a 9 pétales entourant le rond central. Répétez les étapes avec la deuxième boule de pâte pour faire deux pains.
Graisser une plaque à pâtisserie ou tapisser de papier sulfurisé.
Placez les pains façonnés sur la plaque à pâtisserie préparée, en les remodelant en rondelles si nécessaire; couvrez avec un torchon propre et placez-les dans un endroit chaud pour les lever jusqu'à presque doubler, 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Battre le jaune d'oeuf avec de l'eau dans un petit bol et badigeonner le mélange sur les deux pains.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les pains soient dorés, environ 25 minutes. Laisser refroidir.
Utilisez vos doigts pour approfondir doucement les empreintes au centre de chaque pétale, et remplissez chacun d'environ 1/2 à 1 cuillère à café de confiture de framboises.
Mélanger le jus de citron réservé et le sucre confiseur dans un bol pour former un glaçage; arroser le glaçage en fines lignes sur les deux pains. Laisser le glaçage prendre. Pour servir, écartez les pétales.