Pain De Citron Glacé
Besoin d'un dessert végétarien? Le pain de citron glacé pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 260 calories. Cette recette sert 20 personnes. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sucre, de citrons, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 64 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Pain de Thé Glacé Au Citron, Pain de Citron Glacé et un cadeau, et Cupcakes au Thé Glacé Végétalien avec Glaçage au Thé Glacé au Citron.
Instructions
Pour préparer le zeste de citron confit: Remplissez deux casseroles petites à moyennes avec 1 litre d'eau et faites bouillir à feu vif. Dans un grand bol, préparez un bain de glace en remplissant ¾ d'eau fraîche et de glaçons. Vous voudrez que votre bain de glace soit suffisamment grand pour accueillir votre passoire.
À l'aide d'un éplucheur de légumes, retirez les longues lanières de zeste de citron de 3 citrons, bout à bout. Creusez votre éplucheur peu profond pour éviter la moelle. Coupez la peau en fines lanières avec un couteau à éplucher.
Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajouter la pelure à la casserole #1 blanchir pendant 20 secondes. Filtrer la peau.
Placer la passoire dans un bain de glace (pour que la peau reste contenue) Rincer et remplir la casserole #1 avec un autre litre d'eau, puis remettre la casserole à ébullition. Répétez le processus en alternant entre le Pot #1 et le Pot #
Vous blanchirez la peau cinq fois au total.
Une fois le processus de blanchiment terminé, combinez une tasse d'eau et une tasse de sucre dans l'un de vos pots propres. Remuer jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter la pelure et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Retirer du feu pour refroidir.
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner deux moules à pain de 8,5 pouces. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de babeurre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans le bol d'un batteur sur socle, à l'aide de la palette, battre le beurre et le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter le zeste de citron et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l'eau et la vanille. Ajouter alternativement le mélange liquide et le mélange sec au mélange de beurre en commençant et en terminant par le mélange sec.
Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé, en grattant les côtés si nécessaire.
Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Répartir la pâte uniformément dans les casseroles préparées et cuire au four pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le testeur de gâteau en ressorte propre.
Pendant la cuisson des pains, utilisez une fourchette pour retirer le zeste de citron confit du sirop. Mettez la peau de côté dans un bol ou une assiette.
Ajouter le jus d'un citron au sirop de zeste de citron confit réservé.
Fouetter jusqu'à dissolution du sucre, chauffer à feu doux en remuant pour faire fondre le sucre cristallisé, si nécessaire.
Laisser refroidir les pains finis dans une casserole pendant 10 minutes, puis les retourner sur une grille dressée sur une plaque à pâtisserie. Pour faciliter l'absorption du sirop, faites plusieurs piqûres uniformément dispersées avec un testeur de gâteau. Déposer environ 1/8 de tasse de sirop de citron sur chaque pain et laisser refroidir environ 5 minutes. Les pains flip font des piqûres vers le haut, puis déposez une autre tasse de sirop de citron 1/8 sur chaque pain et laissez refroidir complètement. Les restes de sirop peuvent être conservés au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre confiseur, le jus de citron et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Verser le glaçage sur le dessus des gâteaux au citron refroidis en le laissant s'égoutter sur les côtés. Garnir immédiatement de zeste de citron confit. Magasin couvert.