Pain de Blé Entier I
Pain de blé entier dont j'ai besoin autour 3 heures et 10 minutes du début à la fin. Cette recette fait 16 portions avec 176 calories, 6g de protéines, et 1g de matières grasses chacun. Pour 18 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Si vous avez de la farine, de la farine à pain, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pain de Blé Entier Au Miel: Blé Concassé, pain de blé entier 100% – pain atta / pain de blé entier, et Pain de Blé Entier au Germe de Blé et au Seigle.
Instructions
Dans une casserole de deux pintes, mélanger le blé concassé, le sel et 3/4 tasse d'eau. Cuire jusqu'à ce que le blé concassé soit tendre et que l'eau soit absorbée.
Ajouter la mélasse ou le miel, le saindoux et 1 1/2 tasse d'eau au blé concassé.
Chauffer ou refroidir jusqu'à ce que la température soit de 125 degrés F (50 degrés C).
Mélanger la farine de blé entier et la levure dans un grand bol à mélanger.
Ajouter le mélange de blé concassé; battre au batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, en grattant le bol. Battre 3 minutes de plus à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine tout usage pour obtenir une pâte rigide.
Pétrir sur une planche farinée recouverte de tissu jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, 8 à 10 minutes. Divisez et façonnez en 2 pains; enroulez-les fermement pour éviter que des poches d'air ne se forment en se levant.
Placer dans deux moules à pain graissés de 9 x 5 pouces. Couvrir avec un chiffon propre. Laisser lever jusqu'à doubler, environ 1 heure.
Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 15 minutes. Couvrir le pain de papier d'aluminium et continuer à cuire pendant 30 minutes.
Retirer le pain sur une grille pour le refroidir.
Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de trancher.