Pain de Blé Entier aux Raisins Secs et aux Noix
Le Pain de Blé entier aux raisins secs et aux noix est un végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 421 calories, 12g de protéines, et 14g de matières grasses. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de la poudre de cacao, du miel, de la farine de seigle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 48%. Essayer Pain de Blé Entier aux Raisins Secs et aux Noix, Pain de Soda Irlandais aux Raisins Secs et aux Noix, et Pain aux Bananes aux Courgettes aux Noix et aux Raisins Secs pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1 1/4 tasse d'eau et la levure dans un grand bol pour mélanger. Incorporer le lait chaud, le miel et le sel, puis le beurre fondu.
Ajouter 1 1/2 tasse de farine de blé entier et remuer vigoureusement avec une cuillère à bois jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
Ajouter 1/2 tasse de farine de seigle, de son d'avoine et de poudre de cacao et remuer jusqu'à homogénéité.
Ajouter suffisamment de farine à pain, 1/2 tasse à la fois, pour former une pâte humide et collante, en remuant vigoureusement avec une cuillère à bois jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
Laisser lever la pâte dans une zone chaude sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure (ne pas écraser la pâte).
Vaporiser un moule à pain en métal de 9x5x3 pouces avec un spray antiadhésif.
Transférer la pâte dans la casserole préparée, en veillant à ne pas dégonfler la pâte. Couvrir le moule à pain avec une pellicule plastique.
Laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et atteigne presque le haut de la poêle, environ 45 minutes pour la pâte réfrigérée et 20 minutes pour la pâte à température ambiante.
Pendant ce temps, placez la grille au centre du four et préchauffez à 500 ° F. Vaporisez généreusement de l'eau à l'intérieur du four (environ 8 pulvérisations); placez immédiatement le pain au four. Abaisser la température du four à 400 ° F et cuire le pain jusqu'à ce que le dessus soit brun foncé et croustillant et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 10 minutes. Tourner le pain sur une grille et laisser refroidir complètement.