Pain de Berger
Le pain de berger n'est peut-être que le pain que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 232 calories. Cette recette végétarienne sert 24 et coûte 14 cents par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de la levure active, du sucre, de l'huile de salade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 30%. Des recettes similaires sont Petit déjeuner du Berger, Petit déjeuner du Berger, et Pain à l'avoine (Machine à pain / Machine à pain).
Instructions
Dans un grand bol, mélanger 3 tasses d'eau du robinet très chaude avec le beurre, le sucre et le sel. Remuer jusqu'à ce que le beurre fonde; laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit chaud (110 à 115). Incorporer la levure; couvrir et placer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle bouillonne, environ 15 minutes.
Ajouter 5 tasses de farine. Battre avec un mélangeur ou une cuillère robuste jusqu'à ce que la pâte soit extensible, de 2 à 5 minutes.
Incorporer suffisamment de farine restante, environ 3 1/2 tasses, pour former une pâte rigide.
Pour pétrir avec un crochet à pâte, battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte tire du côté du bol et ne soit plus collante, environ 5 minutes. Si nécessaire, ajoutez plus de farine, 1 cuillère à soupe à la fois.
Pour pétrir à la main, gratter la pâte sur une planche farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse, environ 10 minutes, en ajoutant de la farine au besoin pour éviter de coller. Rincer le bol et frotter avec de l'huile. Remettre la pâte dans un bol et la retourner pour enrober d'huile.
Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle soit doublée, environ 1 1/2 heure.
Pendant ce temps, si vous utilisez une marmite en fonte de 5 pintes, coupez un cercle de papier d'aluminium pour l'adapter au fond de la casserole; mettez du papier d'aluminium dans la casserole. Frottez généreusement le papier d'aluminium et les côtés de la poêle avec de l'huile à salade. Une casserole antiadhésive qui n'est pas portée ne nécessite aucune préparation.
Pétrir la pâte avec un crochet à pâte ou sur une planche farinée pour expulser l'air, puis former une boule lisse.
Placer la pâte dans un plat allant au four. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à presque doubler à nouveau, de 45 minutes à 1 heure; surveillez attentivement pour qu'il ne se lève pas trop.
Cuire, à découvert, dans un four à 350 jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'il est tapoté, 50 à 55 minutes.
Retirez le pain du four et retournez-le sur une grille (vous aurez besoin d'un assistant); retirez le papier d'aluminium et retournez le pain du côté droit vers le haut. Laisser refroidir au moins 45 minutes.
Servir chaud ou frais, coupé en quartiers.