Pain brun
Si vous avez autour 3 heures pour passer dans la cuisine, le pain brun pourrait être un excellent lacto ovo végétarien recette à essayer. Pour 5,15 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 67g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 2010 calories. Cette recette sert 1. Il vous est présenté par BBC Good Food. 130 personnes ont fait cette recette et la referaient. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Si vous avez du beurre, des graines, de la levure facile à cuire en sachet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 89%, ce plat est incroyable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pain de Bourbon au Sucre Brun, Pain Au Beurre Brun Et Au Butternut, et Pain de Citrouille Épicé avec Glaçage à la Cassonade à la Cannelle.
Instructions
Mélangez la farine brune de votre choix avec le blanc, la levure et le sel dans un grand bol à mélanger. Mettez le beurre et frottez-le dans la farine. Incorporer les graines si vous utilisez. Faire une trempette au centre de la farine et verser près de 300 ml d'eau tiède (plutôt froide que chaude) à la main, avec un couteau à lame ronde. Mélangez ensuite suffisamment d'eau restante et un peu plus si nécessaire, pour rassembler les morceaux secs dans le fond du bol et jusqu'à ce que le mélange se rassemble en une pâte molle et pas trop collante. Rassemblez-le en boule avec vos mains.
Mettre la pâte sur une surface très légèrement farinée et pétrir pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, en ajoutant seulement le minimum de farine supplémentaire si nécessaire pour éviter que la pâte ne colle.
Déposer la boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couvrir avec un grand bol en verre retourné et propre et laisser reposer 45 minutes - 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double et soit légère et élastique. Le moment dépendra de la chaleur de la pièce.
Retournez la pâte en pétrissant légèrement seulement 3-4 fois. Vous voulez seulement éliminer les grosses bulles d'air, donc trop de manipulation maintenant perdra la légèreté des pâtes. Forme en boule. Couvrir avec le bol en verre et laisser reposer 15 minutes.
Formez maintenant pour faire graisser un moule à pain d'une capacité de 1,2 litre (environ 23 x 13 x 5,5 cm) et tapissez la base de papier sulfurisé. À l'aide de vos jointures, aplatissez la pâte en un rectangle d'environ 25 x 19 cm. Pliez les deux extrémités plus courtes au centre comme une enveloppe, faites un tour, puis aplatissez à nouveau dans la même taille et roulez très fermement, en commençant par l'une des extrémités courtes.
Rouler le dessus de la pâte en graines supplémentaires et placer dans le moule avec la jointure en dessous, en pressant doucement les graines dans la pâte. Couvrir avec un torchon propre. Laisser reposer 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit levé à environ 5 cm au-dessus du dessus de la boîte.
Mettez une boîte à rôtir au fond du four 20 minutes avant la cuisson et chauffez le four à un ventilateur / gaz 230C / 210C
Mettez le pain levé au four, versez délicatement environ 250 ml d'eau froide dans le moule à rôtir (cela sifflera et créera une explosion de vapeur pour vous donner une croûte croustillante), puis baissez le feu à 220C / 200C ventilateur / gaz
Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en recouvrant de papier d'aluminium pendant les 5 dernières minutes si vous commencez à dorer trop rapidement. Laisser dans l'étain pendant 2-3 minutes, puis retirer et refroidir sur une grille. Si vous appuyez sur le dessous du pain cuit, il devrait être ferme et creux.