Pain aux Patates Douces de Grand-Mère
Le pain de patate douce de Grand-mère est un végétarien recette avec 6 portions. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 695 calories, 7g de protéines, et 27g de matières grasses. 189 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des pacanes, de la muscade moulue, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pain aux Courgettes de Mamie #SundaySupper, Pain de Patates Douces (Machine à Pain), et Cuisson du pain: Pain de Patate Douce.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Enveloppez la patate douce dans du papier d'aluminium.
Cuire la patate douce au four préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit facilement percée à la fourchette, environ 1 heure. Réserver pour refroidir.
Fouetter ensemble le sucre blanc et l'huile de canola dans un bol.
Ajouter les œufs; bien mélanger. Tamiser la farine, la cannelle et la muscade dans le mélange de sucre. Fouetter lentement l'eau dans le mélange farine-sucre jusqu'à incorporation.
Épluchez la patate douce et écrasez-la dans la pâte. Incorporer 1/2 tasse de pacanes hachées.
Réduire la température du four à 320 degrés F (160 degrés C). Vaporisez un moule à pain de 9 x 5 pouces avec un aérosol de cuisson.
Verser la pâte dans le moule à pain préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure.
Faire chauffer la cassonade et le beurre dans une petite casserole à feu doux jusqu'à dissolution du sucre, environ 5 minutes.
Ajouter 1/2 tasse de pacanes hachées et mélanger.
Verser le glaçage sur le pain.