Pain aux Baies de Blé

Pain aux Baies de Blé
Pour 30 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 18 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 197 calories, 8g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de farine d'amarante, de miel, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pain aux Bananes Triple Baies de Blé Entier, pour le Pain de Baies d'Été de Blé Entier avec Glaçage au Citron, et Pain Rapide de Blé Entier Au Citron, au Yogourt, aux Baies et au Gingembre.

Instructions

1
Mélanger l'eau et les baies de blé dans une casserole; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mûres De BléMûres De Blé
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Égoutter le blé dans une passoire sur un bol, en réservant 1 tasse de liquide de cuisson; réserver les baies de blé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mûres De BléMûres De Blé
BléBlé
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
BolBol
3
Laisser reposer le liquide de cuisson réservé jusqu'à ce qu'il soit chaud (100 à 110). Incorporer la levure dans le liquide de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LevureLevure
4
Mélanger le lait, le miel et le sel dans une petite casserole épaisse, en remuant avec un fouet jusqu'à ce que le miel et le sel se dissolvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MielMiel
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
5
Chauffer le mélange de lait à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud (100 à 110).
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
6
Ajouter le mélange de lait au mélange de levure, en remuant avec un fouet; laisser reposer 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LevureLevure
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Verser légèrement 3 tasses de farine à pain, de farine de blé entier et de farine d'amarante dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau. Incorporer 2 1/2 tasses de farine à pain, de farine de blé entier et de farine d'amarante dans le mélange de levure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine à PainFarine à Pain
Farine D'amaranteFarine D'amarante
LevureLevure
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
8
Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter jusqu'à 1/2 tasse de farine à pain, 1 cuillère à soupe à la fois, pour empêcher la pâte de coller aux mains (la pâte sera collante).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine à PainFarine à Pain
PâtePâte
9
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Écraser la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Enduisez deux moules à pain de 9 x 5 pouces d'aérosol de cuisson; saupoudrez chacune d'une cuillère à soupe de farine à pain.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Farine à PainFarine à Pain
PâtePâte
PunchPunch
Matériel que vous utiliserez
Moule à PainMoule à Pain
11
Diviser la pâte en deux. Travailler avec 1 portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le séchage), pétrir la moitié des baies de blé en pâte; placer la pâte dans la casserole préparée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mûres De BléMûres De Blé
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Saupoudrer la pâte avec 1 cuillère à soupe de son de blé. Répétez la procédure avec le reste de la pâte, les baies de blé et le son de blé. Couvrir et laisser lever 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mûres De BléMûres De Blé
Son De BléSon De Blé
PâtePâte
13
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Cuire au four à 375 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir les pains dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles. Refroidir complètement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions18
Score de santé18
Magazine