Pain au Levain
Le pain au levain est un végétarien pain. Une portion contient 151 calories, 4g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 10 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 32 personnes. Si vous avez de la levure active, du sucre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Confession #52: Le levain est mon plus grand rival... Du Pain artisanal avec une entrée au levain, Entrée au Levain et Pain de Seigle au Levain, et Pain au Levain Facile - Vermont Bread pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un 4-qt. bol non métallique, dissoudre la levure dans 2 tasses d'eau tiède; laisser reposer 5 minutes. Incorporer 2 tasses de farine jusqu'à consistance lisse. Couvrir sans serrer avec une serviette propre.
Laisser reposer dans un endroit chaud (80°-90°) pour fermenter pendant 48 heures; remuer plusieurs fois par jour. (Le mélange deviendra pétillant et montera, aura un arôme aigre "yeasty" et un liquide jaune transparent se formera sur le dessus.) Incorporer le lait en poudre, le beurre, le sucre, le sel, l'eau restante et suffisamment de farine restante pour former une pâte molle. (Ne pas pétrir.) Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il soit doublé, environ 1-1/2 heures.
Tourner sur une surface farinée; écraser la pâte. (Ne pas pétrir). Diviser en deux. Façonnez chacun en un pain rond. Graisser abondamment les plaques à pâtisserie et saupoudrer de semoule de maïs.
Placer la pâte sur des casseroles préparées. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 30 minutes.
Avec un couteau bien aiguisé, faites trois barres obliques sur le dessus des pains.
Cuire au four à 350° pendant 10 minutes.
Badigeonner les pains d'eau froide; cuire de 35 à 40 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.