Pain Artisanal Sans Pétrissage
Le pain artisanal sans pétrissage pourrait être le pain que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 12 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétalienne a 176 calories, 5g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la levure active, de la farine, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 56%, ce qui est solide. Essayer Pas de Pain Artisanal Pétri, Grand Pain Artisanal "Sans Pétrir”, et Pain Artisanal Sans Pétrissage: Croustillant et Merveilleux pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un grand bol et mélanger pour combiner.
Ajouter l'eau et les herbes, si vous utilisez, et bien mélanger. La pâte sera très collante et hirsute. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réserver à température ambiante pendant 18 à 24 heures.
Fariner généreusement une surface de travail. La pâte aura levé et sera recouverte de bulles.
Transférer la pâte sur la surface de travail et la saupoudrer de farine. Pliez la pâte en deux, puis formez la pâte en boule en étirant et en rentrant les bords de la pâte sous la boule.
Fariner généreusement un torchon (ne pas utiliser de éponge).
Placez la boule de pâte sur la serviette farinée. Couvrir avec une autre serviette farinée.
Laisser lever la pâte pendant environ deux heures [voir note en bas de page].
Préchauffez un four à 450 degrés F (230 degrés C).
Placez une marmite à couvercle ou une cocotte profonde (avec couvercle) dans le four pour préchauffer.
Retirez délicatement le plat de cuisson chaud du four.
Retirez le couvercle et tournez doucement la boule de pâte dans le plat de cuisson non graissé, côté couture vers le haut; secouez le plat pour que la pâte soit plus uniformément répartie.
Couvrir et cuire au four pendant 30 minutes.
Retirer le couvercle et cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, 15 à 20 minutes.
Retirez le pain du plat allant au four et laissez-le refroidir sur une grille avant de le trancher.